携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
SOG13 Android14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V83.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
弓の構え完了というのでしょうか、
チャージステップ開始の判定が遅くなる場合がシーズン3開始後から頻発してます。
チャージステップ出来ないので普通の回避行動になります。
動画のマガドが正常と思われるもの、ラージャンは遅いときです。
一度発生すると何度か再起動して改善するまで、どのモンスターでも、マルチでもソロでも発生し続けます。
複数回再起動で直ればいいというものでもなく、タイミングがズレて被弾リスクが上がるため、ゲーム体験が悪くなります。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動で改善する場合としない場合あり。
アプリキャッシュクリア、再インストールはアプリの再起動と被るので検証不可能ですが、キャッシュクリアした後も発生はしております。
回線はどちらも同じ場所でのモバイル4gですが、いろいろな場所でなるので関係ないように思われます
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
気のせいかもと言われればそれまでなんですが、以前からあるように思います。
あと溜めたつもりでチャステ操作をして、実質溜め0からチャステになる時とコロリンになる時がありますね。どう言う違いがあるのか未だに分かりません。
1 Like
そうなんですよね…
気の所為なのかがちょっとわからないのですが、体感おかしいなと感じる戦闘が最近連続しているのと、今回遅れている戦闘が動画で撮影できたため、一応上げてみました…
2 Likes
なんかこれ私も結構ありますね
シーズン3からラグが酷くなったんで、ギリギリでチャージステップできてた人はこのミスが増えました。
チャージステップの反応というより、ラグが発生しやすすぎるほうかなと私は思うます。
3 Likes
@hachi2864
チャージステップが可能になるタイミングにずれが生じる場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・使用しているマイセットのスクリーンショット
・設定で「狩猟中の描画を滑らかに(60fps)にする」を有効にしているかどうか
・問題の再現方法(特定の手順で問題が発生する場合はお知らせください。例:狩猟開幕のみに発生する、特定のモンスターで発生する、など)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
使用しているマイセットのスクリーンショット
・設定で「狩猟中の描画を滑らかに(60fps)にする」を有効にしているかどうか
してません
・問題の再現方法(特定の手順で問題が発生する場合はお知らせください。例:狩猟開幕のみに発生する、特定のモンスターで発生する、など
特定手順はなく、なるときは起動したときから発生するように思います。
一度発生すると大型小型、ソロマルチ次元大連続関係なしに戦闘全てでずっと発生。
再起動しても直るときと直らないときあり。
この動画の前半と後半は10分ほどアプリ立ち上げたまま歩いて別のラージャンと戦闘したものですが、ずっとチャージステップの判定が遅いです。
ステップ開始の判定も遅いですが、時間経過とともにズレが拡大するのか、チャージステップに成功してても二回目の「シャン」という音がしなくなり、チャージ出来ずに溜め1で発射しているのがおわかりいただけるかとおいます
フォーラム規定の容量の関係でフルバージョンは乗せられません
2 Likes
@hachi2864
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。
本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like