オトモペイントの設定付け足しをしたい

提案/Suggestion

いろいろ申し訳ありません。何やろって見てたらモンスター調査は見つけやすいって機能で

オトモペイントは移動先でランダムに捕まえる機能で別々に考えるべきだったんですね。♪(´ε` )

自分はモンスター調査を選んだらそれを優先的にモンスターを捕まえるんだとずっと思っていました。だからモンスター調査にチャプタークエストを反映させると、オトモがクエストに必要なモンスターを捕まえてくれる確率が高くなり、わざわざスコープを使ってクエストの周回を進めなくても良いのではと考えていました。

そこから実装して頂きたいのが、設定で今まで通りのオトモペイント継続仕様とは別にして、シーズンが変わる度にチャプタークエストに必要なモンスターをメインで捕まえるコースをお願いしたいです。

オトモ設定 オトモの部屋からとかノーマルコース(現行)とストーリー設定を選びたいです。

現状/Current

メインクエスト自体は何であれ、チャプタークエストを進める際に対象モンスターに遭遇しづらい場合があり、自分はトラッカーで対象モンスターを確保してストーリーを進めて周回します。

チャプタークエストを進めたい人、進めたくない人もいますが進める事で色々なモンスターに遭遇出来るチャンスが広がるし、あまり意味を持ちませんがランクが上がると充実感を得る事ができます。ストーリーに必要なモンスターを高確率で捕まえる機能が実装されれば、トラッカーをクエスト用に使用せず、素材やレア狙いするチャンスを得る事が出来るので助かります。

1 Like

ストーリーで倒さなければならない、

大型

ケマトリスなど

を優先してオトモがペイントしてくれるといい。って事ですかね?

倒せないモンスターをペイントするより断然いいですね!

1 Like

まず、モンスタートラッカーとオトモペイントボールをゴチャ混ぜにした説明書きが分かり辛く、伝わりにくいので直された方が良いかと思います。

1 Like

指摘があって直されたようですがまだゴチャゴチャしてて分かりにくいです。

トラッカーなのかオトモペイントなのかフィールドに出てくるモンスターなのか。

ストーリー自分は半周ぐらいで十分かと大して進めてませんが、毎日1〜2周する人も居たりしてそんなに難しい事無いと思います。一昔前に比べたらめちゃめちゃ簡単になってるのでこれ以上簡単になるならストーリーだけ読みたい人読んでクエストは要らないんじゃ…

”モンスター調査にシーズンストーリーで必要となるモンスターをひとまとめにした物を追加して欲しい”という案だと思ってレスします。

結局モンスター調査を変更するのであれば、都度そのモンスターがいる調査に変えれば良くない?と思いました。

今回で言うとタマミツネとプケプケ亜種は同じ調査ですし、ティガレックスとディアブロスも同じ調査となっており、既に配慮がされていると思います。

これ以上周回を加速させたい(3時間以内に1周したい)のであれば、調査変更した際にペイントボールで次の週分まで確保しておくとかすればよろしいのではないでしょうか。

1 Like