小型のモンスターはオトモが倒してほしい

提案/Suggestion

小型のモンスターはオトモが倒してほしい

現状/Current Status

大型を倒すときだけ止まりたい
小型を倒すためにいちいち止まるのが面倒なので
設定で小型はオトモが倒すモードを用意してほしい
じゃないとデイリークエストとか大変なんで

4 Likes

小型モンスターは、採集素材同様オトモが自動で狩る様にする。
スマホのスリープ状態中にも、移動した間に沸いた小型モンスターの素材を、ログインした際にまとめて入手できる様にする。

小型モンスターは短時間で沸き、短時間で消滅する。これは常に画面を見ていないといけないという事で、歩きスマホを誘発し事故のリスクに繋がる。
大型モンスターは広域表示をすれば遠くまで表示されるので、目的地まで画面を見ずとも目当てのモンスターまで辿り着ける。

自動で入手→勝手にBOX圧迫→BOX足りないって御意見出そうなので、設定で選べるようにはした方が良さそうですね。

1 Like

オトモが小型モンスターを狩る様にする。
画面がスリープ状態でもペイントボールの様に機能するようにする。
アイテムボックス圧迫が気になる人に配慮し自動狩猟のON,OFF機能をあわせて実装。
もしくは小型モンスター素材の廃止。

小型モンスターの素材を強化に大量に求められるが、小型モンスターを狩るには小まめに画面を確認しないと狩ることができない。
必然的に歩きスマホ行為をしないと素材集めがままならないので、事故のリスクが増える。

オトモが倒してもSPが貯まる仕様なら良いのではないでしょうか?

肉使いたくないときにSP貯めるために、小型モンスター狩りしてるハンターも多いと思います

そうですね、私もSPゲージ貯め兼ねて狩ることがあります。

それも含めて臨機応変に使い分けれるためのON,OFF機能導入ですね。

設定切り替えが面倒な方はOFFにして従来通りでプレイすればよいと思います。