フレンド同士での装備の貸出機能

提案/Suggestion

フレンド同士で装備(マイセット)の貸出(シェア)ができるようになったら面白そうだなと思います。

現状/Current Status

フレンドの人が考えた装備構成で自分も遊んでみたいと思っても漂移錬成などの面で再現が大変です。また自分があまり使っていない武器の装備だとより大変です。

4 Likes

自力で素材集めて装備作って錬成もして強敵に挑むのが醍醐味のゲームですからねぇ…

素材じゃなくて強いフレンドを集めるゲームになってしまいそうなので実装は難しそうですね :sweat_smile:

無制限ではなく、1回使ったらかなり長めのクールタイムが発生するならまだいけなくはないのかな…

一応、他のソシャゲでもフレンドがメインに設定しているキャラをサポート枠で使えたり、そのキャラに応じて能力値が上昇したりとかはありますので、

そうゆう他のソシャゲのいいところをうまくこのゲームに落とし込めたら面白いとは思います。

1 Like

レンタル装備は報酬なし、実践なしにすればお試し装備でいいんじゃないでしょうか。

まあ高難易度ミッションクリアの為にレンタル…とかなら実践ぐらいはあってもいいかもですが。

フィールドのモンスター倒して報酬無しだと勿体無い気が…

それともそれ用の報酬無しモンスターを別で用意する感じですかね?

でも自分はそこまでしてやりたいかと言われたら微妙です :sweat_smile:

ジェムでレンタル

引用先に還元しよう(´・ω・`)

レンタルという事は、貸出中は所有者はその装備を使えないという事ですよね…

1 Like

個人的には個人的には要らないですね

装備を作ること・スキル編成考えるのもモンハンの狩りをする理由というか醍醐味だと思うのです

装備レンタルするくらいならサポートNPCとして一緒に狩りに参加してくれた方がまだ良いです

1 Like

タダで練習できるならだいぶお得ですよね。

って事は…実装難しそうですね。