提案/Suggestion
Please implement an item trade function amongst other hunters to make gathering materials easier, more collaborative, and enjoyable.
現状/Current Status
None existent
Please implement an item trade function amongst other hunters to make gathering materials easier, more collaborative, and enjoyable.
None existent
I hope we can trade items among friend or a trading post that we can exchange items!!
Pls add trades feature so that hunters can trade materials and valuables so that only friends can trade like in pokemon go
フレンドに採取で手に入る素材を依頼出来るようにしてほしい。依頼主は指定する素材の売却額の2倍を払って募集をかけることで、フレンドに情報がいくようにする。受ける方は期限内に完了させる必要がある。ペナルティとして、未達の場合には2日間程度依頼を受けることが出来ないようにする。素材が余る人や、偏っていてボックスを圧迫する人の整理。通勤時などにプレイする方の素材不足解消を手助けするような提案になります。
そんなにRMTしたい?
そういやそうでした。別トピで譲る事には反対したのにゲーム内通貨ならと賛成してしまった…
少し前に案が出てますがMH4G等であったふらっとハンターのような機能の方が平和で良いのではないでしょうか。
フレンドの装備内容、依頼人数等で成功率が変わって、自分が数回クエストに行っている間に代わりにCPUが出発して採取や討伐してくれる感じです。
Android
App version
毎回/Every time
フレンド間でモンスター素材のトレードができるようになったらいいなぁという希望です。ポケモンGOのように、
①一定のHR(50?)でトレード機能を解放
②アイテムのレア度に応じて必要ゼニーを増加(各アイテムの売却価格×100ぐらい?相場は要議論)
異論、反対、補足など是非お願いします。
素材をトレードしたいのだ
以前にもフレンド間のトレードトピックが挙がりましたが、リアルマネーが絡んでくる可能性があるので難しいのではないかという流れになったかと記憶しております。
ショップでギルド?とのトレードや他トピックでも話題になる錬金で実質トレードができると良いと思います。
私もレア6×1→レア5×5というようなシステムが実装されたら喜んでクシャ角を出して尻尾を稼ぎたいです。
レア4以下ならトレードも良いと思います。レア6あたりは本当に出にくいので、やっぱり仕事にする人出てきちゃうので。
対人でのトレードでないのでリアルマネーには繋がらない提案だと思ったのですがどうでしょう?
ポ〇〇ンGOの交換みたいにレートを跳ね上がればいい気がします。NOWならゼニーでしょうか。レア6なら数十万ゼニーで釣り合いそうなんですが…『仕事にする』、というのがいまいち分からないですが安易な交換は防げるのでは?それか某GOみたいに親密度ランクを設定してそれに応じてコストが下がるようにしたらバランスが取れないでしょうか?
ポケモンはプレイヤー同士でモンスター交換しようって元々の遊び方でトレードありますが、モンハンはそうじゃないのでハンターらしく狩ればいいかと思います。
同じレア度のアイテムを、等数で交換できるようにしてほしいですね。
竜玉のかけら5個と、ジンオウガの逆鱗5個
…みたいに。
リアルでのハンター同士の交流促進にもなるでしょうし、同レア度で等数なら、金目が絡むことも考えにくいでしょうし。
すごく極端に悪い事を言うと、
アカウントを複数作って、大連続や古龍にそれぞれ入って、そこで得たものをメインのアカウントに集約する。
みたいな事をする輩が出かねないので、やるとするなら、仕組みをよく考える必要は有ると思います。
上にあるように、同じレア間のみで交換できる、とかがいい気がしますね。
RMTの温床になるからやらないでしょう。
システムとの交換ならいいと思います。
Strongly agree. Create the barter system like the old days culture exchange precious things in hand with friends, he short of items that I have and I short of items that he has. We exchange among ourselves to make games interesting.
This is a real risk if trading between players is allowed.
There are players who only want to use it the way it’s intended, and there will be players who want to do RMT with it.
Personally, I would rather not expose users to the risk of further possibilities of RMT as it is (players are already trading accounts for real money despite it is against the TOS).