グループハントの開幕遅延

提案/Suggestion

グループハントの遅延問題が早急に解決できないのであれば、解決するまででいいのでフィールドに戻った時に体力全回復(またはハント可能体力までの回復)するようにしませんか?

現状/Current Status

ハント開始時の遅延の影響により開幕時既に2〜3秒経過済み→操作前に被弾→回復薬使用が頻繁に発生する。
回復薬が課金アイテムである状況でこの問題は放置していいとは思えませんよ

19 Likes

悪質な不具合なのでこれくらいあっても良いと思います。
未だに不具合認定されていないのも悪質。

12 Likes

この問題、私も早く解決して欲しいと思ってるけど、これってせっかちさんの要求に応えた結果でもあると思うんですよね。

ある程度同期させるようにするとなると、どうしても先に準備が整った人が待たされるようになっちゃいます。それが許容されるかどうかですよね。
私は2~3秒ぐらい狩猟開始が遅くなっても文句言わないですけど、マッチメイクの5秒待ちで文句が出るような感じだからなぁ~。

あ、でもよく考えたら、とっととソロで出発したいのに5秒待ちのせいで出来ない!って文句だったからちょっと別問題か。

未だに準備完了から狩猟開始まで待ち時間が発生することが多々あるので

そんな事してないと思いますよ。なんなら全員準備完了しても始まらない事もありますし。ただの不具合かと。

1 Like

もちろんただの不具合だと思いますけど、そのエンバグを起こしたのがマッチメイクから狩猟開始までの時間を縮める改修作業をしてた時なんじゃないかなぁ?ってことですよ。

もちろんただの想像ですけどね。
でも今まで問題なかったのに不具合と感じる現象が発生してるんだから、なにかしらコードを(あるいは環境を)弄ってるはずです。(コスト削減のために環境を弄ったせいだったらユーザーとしては困っちゃいますね。)

なのでそんな事ないですよと書いたわけです。
回転処理が追加されたので私はそれを疑ってます。

回転処理は原理的にはいままであったスタンプと同じ処理だろうから関係ないと思うなぁ~。

でもそのコードを追加した時になんか変なミスをしたことは可能性としてはありますね。
人のやることですからミスはつきものですしね。

回転処理のせいだとしたらその部分のコードを撒き戻せば解決できるでしょうから、その線で期待しましょう!それならすぐに解決するでしょうしね。

2 Likes

送受信頻度が高いとかですかね。
まぁここで考えても真実は分からないので早く直して欲しいです。

2 Likes

ペイントボールに関して1年放置ですからね
マルチにゲスト参加した時のホストとの戦闘開始タイミングのズレ/Start hunt delay in group hunts - バグ報告/Bug Reports - Monster Hunter Now Community Forum

グルハンとペイントボール両方改善してほしいです。。

1 Like

運営に都合が良くてユーザー不利のバグなのを知った上で放置してると思います

1 Like

不具合として認定されましたね
グループハント開始時、残り時間が減った状態で開始されることがある/Group hunts may begin with reduced remaining time - 既知の不具合/Known Issues - Monster Hunter Now Community Forum
ようやく改善に進んでくれるみたいで嬉しいです

4 Likes