いつまでそれ使ってるの?って思うのは自分だけでしょうか。
実装から約5ヶ月ほど経った、期間限定の素材緩和、全体的な要求素材の見直しもあった、他の武器を作る余地は十分なほどあったはず。
それなのに弱点属性関係なくずっと花火使ってる人は何考えてるのか、これまでずっと何してたのでしょうか。
いつまでそれ使ってるの?って思うのは自分だけでしょうか。
実装から約5ヶ月ほど経った、期間限定の素材緩和、全体的な要求素材の見直しもあった、他の武器を作る余地は十分なほどあったはず。
それなのに弱点属性関係なくずっと花火使ってる人は何考えてるのか、これまでずっと何してたのでしょうか。
これは言いたくなるのはわかるが、ここでいうのは間違いでは?
火弱点モンスターにならまぁ。
それ以外はお帰り下さい。
誰もが強武器作れるわけではない事は理解していますが、良識は持っていただきたいですね。
ここだけは共感できる。ここだけは。
申し訳ございません。
ここ数日この武器によるクエスト失敗が頻発してしまっており気が立って感情任せなフォーラムを立ててしまいました。
必要であればこちらのフォーラムは削除しようと思います。
ナンニデモ打線
1中 黒弓
2右 ドシュー
3左 骨ガンス
4一 花火
5三 グラグリ
6二 カガチマン
7遊 マガド双剣
8捕 イースター大剣
9投 ギルオスガンス
異論は認める
花火を使ってて弱いと思わないのだろうか
開幕で通常弾という豆鉄砲を撃たされるから速攻できないし、長期戦の途中でも豆鉄砲を撃たされる
装備は3部位が呪われているし、ライトみたく豆鉄砲を拒否する手段がない
そこらのライトより弱いのが正味な感想
狩猟が長引くとモンスターの攻撃が増えて被弾が増えるだろうに、妙なところで辛抱強いよね
たぶんグレード(あるいは攻撃力)が高い武器を担いでるだけなんでしょうね。
属性については「合ってたらボーナスが付く(だから合ってないのが普通)」ぐらいの考えでしょう。そんなもんですよ、ゲームに詳しくない、詳しくなりたいとも思わないような人は。
そしてそういう人が多勢です(たぶん)。
そういう人がゲーム上手い人に手伝ってもらったり、気合いで★8を解放して紛れ込んでくるんです。
花火自体はレウスバスター、ソウルバスターより強いので、固有レア6の作成コストがバカ高い火ライト以外ではどう足掻いても花火には勝てませんが。
レウスバスターは実装当初強かった為、いまだにレウスバスター使ってる方多く居ますし、キリン実装時には寄生にしかならない性能な物の大量に湧いてましたね。
それはさておき。
ドシューよりマシなのもあって、私自身はモンスター難易度に合わせて武器も装備も変えるのでまず失敗する事が稀な側ですので花火に特に思うことはありません。
ドシューで来るなら花火の方がマシってシチュエーションが多いので、花火どうこうよりマルチにドシュー持ってくる人をどうにかして欲しいと思うのが素直な印象です。
SNSでも公式へのリプを見る限りドシューの装備更新を期待してる層が割といるのでドシューよりお手軽で強い武器が来ない限り減ることは無さそうです…エフェクト過多と次元変異への貢献度の低さがマジでキツイ
ラージャンヘビィが抜けてる
ついでにいうが、ここでコメントしている人も、フォーラム的によろしくない話題だと気づけよ
じゃあどこで言えばいいのかまで言ってやれよ😩
プレイヤーの実感は有益だと思いますけどね。
それに本当に良くない話題と判断したらフォーラム管理者がクローズしますよ。