竜玉のかけらショップでの常時販売

提案/Suggestion

ソロソロ竜玉のかけらの常時販売をして欲しい。

現状/Current Status

あと1つ在れば次の装備に行けるという時に買える時用とか、最近どうしてもドロップしない人用で購入出来るようにして欲しい。出来ればジャムでは無く、ゼニー購入出来るようにして欲しい。ただし1つ100000ゼニー以上の価格設定にして高いが頑張れば何とか買える位の設定が希望。ついでに他の武器防具のレベル上げに支障と成っているアイテムも1つ10万ゼニー位で販売を検討してはどうかと思います。最近モンハンNow離れが加速しているように思われるための措置。高レベルハンターでも1か月程度離れる方が多くなったと思う。自分のフレンド履歴より。まあ自分のフレンド履歴なので偏りは有ると思いますが。

1 Like

モンハンnow離れは単純にコンテンツのマンネリ化が原因だと思いますが、プレミアムクエストは実装しても良い気がします

3 Likes

あくまで個人の価値観だけど、10万ゼニーも払うくらいなら自力で集めるかな :smiling_face_with_tear:

ツィツィヤックやバフバロなどの竜玉ドロップ部位が2つあるモンスターをトラッカーに指定したり、

素材集めてないモンスターでも積極的に星8討伐したりとかで現状は何とかなると思ってる。

個人的には4週間チャレンジでも竜玉やその他素材が貰えればいいのにとは思います。

(でもNOW離れの原因は竜玉だけではない気はする、、)

ちなみに自分のフレンドでもHR300台で引退してる人は多いので、そこはめっちゃ共感できます。

4 Likes

プレミアムクエストは私も欲しいですね。

確かにNow離れは多いけど
竜玉をショップ販売されたらそれが減る、または人が帰ってくるとは思えないんで、別軸から販売意義を考えたいところ

販売自体はあっても良いとは思いますが
アロイチケットとか不要なチケットがどんどん溜まって売らざるを得ないので
そういうチケット系と引き換えに交換できるような感じのシステムが来る程度でいいかなという感覚です
定期的に交換イベ開催されてますけど、それの恒常的な交換システムみたいなのがあれば、と

=ショップ販売なんじゃないの?という話なのですが、ゼニーはそこまで使いたくないですよねぇ

4 Likes

とかに含んでるんでしょうが、イベントチケットも残してますけど、1年ぐらい無駄なんですよね…

ゼニーはやり込んでる人なら足りないだろうし、チケットと交換はアリですね!

2 Likes

売っててもいいとは思う

行商システムの改善をあげたことがあるが、

同じように竜玉を一定のスパンで交換所とは別にゼニーで買わせて欲しいですね

別件ですが猫に拾わせて欲しい(´・ω・`)

2 Likes

色々な御意見有難う御座います。最近のモンハン離れも竜玉のかけらを販売すれば止まるなどとだいそれた考えはありません。何かの改善の1つになればとの思いです。運営殿も色々イベントを考え運営して行って頂いているので何か新たな変化が在れば良いなと思う次第です。

1 Like

カケラであれば5000ゼニーくらいで良いのではないでしょうか?
それでハンターの火力底上げになるのでしたら助かります。

自分は復帰勢なのですが、引退前の不満点はゼニーと精錬剤不足でした(竜玉は余ってました)

復帰した理由は「なんとなく久々にやってみたくなった」で、

復帰して嬉しかったことは「錬成スキルのマイセット紐付け」とゼニーラッシュイベントの存在ですね。

最近の漂移錬成のアプデもまたユーザーを呼び戻すいい材料になり得るしれません。

しかし自分は引退してた間、NOWの情報は一切見てなかったので、何かを売りにして戻ってきて貰うってのは意外と難しいことかもしれない :thinking:

(ラージャンの心臓を拾う猫!?)

竜玉のかけらをゼニーで買うという発想が乞食

どうしてもゼニーというなら10万ぐらいだろ

1 Like

ゼニーラッシュの前と後と比べてゼニー・ジェムのレートは下がっているだろうと思うので、運営さんにはショップのゼニーの相場を見直ししてもらうとして、ジェム換算した時に現在10万ゼニーって19,800ジェム(ショップにあるお得パックで4,000ジェム)分ですよね、かけら1個にそこまでの価値があるの?と思っちゃいますね。

有償販売だとプレミアムクエスト(2,250ジェム)でレア6が5~6個手に入るのを考えたら、かけら1個100~200ジェム程度か剥ぎ取りナイフ(300ジェム)分あたりが目安でしょうか。

ゼニーで交換するなら、かけらの売却額が500ゼニーなので、売却額の10倍~30倍の5,000~15,000ゼニーくらいで毎月個数限定で交換できるようにしたらいいと思います。

3 Likes

あくまでも個人的見解ですが

竜玉を課金して直接買う要素を入れるのは悪手だと思う。

今の状態で竜玉のドロップは十分で丁度よい。

剥ぎ取りナイフの倍化もあるし

竜玉に課金する気にはならないしティア報酬や諸々のイベント報酬で十分だと思う。

課金要素が入るとドロップ率を下げる操作が入るので良くないと思う。

4 Likes

私は最低限しか武器防具を作っていない自覚ありますが、それでも防具精錬剤は20個前後の在庫をウロウロする程度にはカケラも消費してます。なんならスタイル強化、面倒だったので実装初日に不足分はカケラ使ってカンストさせてます。

それでもたぶん使い切れてません。

毎日モンスタートラッカーカンストさせて内訳がほぼ★8を狩っていればカケラは余る、もしくは過不足無しまでいけると思います。

皆さんどうでしょう?

初期の異常な時期に比べて手に入る様になったと思うので課金できる方はともかく、厳しい方には頑張ってもなんとかなるよって私は伝えたいです。

クシャはダメです。

あいつはマジで無理。実装してからソコソコ狩ってますけど未だ武器すらカンストできてません。

1 Like