ドロップ素材、レア度調整

提案/Suggestion

モンスター★9、10ではドロップ素材でのレア1がほぼ出なくなるように調整。

現状/Current Status

素材集めが主体となるこのゲーム、やっとこ★5を討伐してもドロップ素材がALLレア度1は当たり前。かなり鬼畜過ぎる!

1 Like

レア1も要求量多いからなぁ…。

一見、魅力的な案に見えるけど、今度はレア1が足りなくなりそうな予感もしてなんとも言えない。

あとたまにレア1集めたくてモンスターに挑むと、普段は落ちないくせにその時はレア2以上ばっか落ちて萎えるのあるあるよね(物欲センサーめ…)笑

補足 : 現状はレア2以上の素材を集め終わってる頃には要求量の多いレア1もいい感じに揃っているので、

余程下振れしたときはドロップ率を恨むことはありますが何だかんだで現状が丁度いい気がします。

4 Likes

本題から脱線して申し訳ありませんが、星5を倒すのに苦労する人が、星9や10を開放されてるとは思えないので大連続狩猟ですかね?
星5で苦労する人が星9や10の大連続狩猟に参加するんですね…

星10開放すると、マップに星5以下はいなくなります。武器や防具の強化にレア1も多く必要なのに、これで星9や10からドロップしなくなるのは困ります。

8 Likes

たぶん★5って書いてるところは★10の書き間違いだと思うけど、微妙に出現頻度を減らすぐらいなら賛成ですけど、「ほぼ出なくなるように」なら反対ですね。

ただ、★10なら「ほぼ出なくなる」もアリかも。
現状はわざわざ★10を狙って狩ることは無いので、そのように変更が入ったら高レアリティ素材狙いで狩る人が増える、かも?

2 Likes

それなら★9は超低確率(約5%)、★10は低確率(約10%)くらいで5枠目が追加される方がいいと思います。(ちなみに5枠目は大連続と同じ仕様で)

次元変異個体の場合は変異枠が有りますが、現状でも画像通り、同時に出せると思います。