提案/Suggestion
オトモの足音を消してください。
すごく耳障りで不快です。
現状/Current Status
アップデートしてからオトモの足音が出るようになった。
なんか変な音がするなー、スマホの故障か?と思ってたら、あれ足音だったんですね…!
Yes, please disable the footstep sounds at least when zoomed all the way out on the field map. (Frankly, this feature is unnecessary.)
良かれと思って付けただろうに不評で草
設定でオンオフ機能は必要だったね笑
アップデートしたら何か音出てて、壊れたんかと思って焦ってましたw
不具合の可能性も考えて、どうやったら鳴るのかいろいろ試してましたが、足音やったんですね!
確かに要らないかもw
サービス開始以降常に無音です。何一つ煩わしさもないです。おすすめです
無音だと「ひと狩りいこうぜ」の音が鳴らないので大変不便になります。
自分はBGMは別に無くても良いから、消してますけどSEは無いと不便に感じる事もあるし、狩猟中や討伐時の気分的な問題としてもオンにしてプレイしてます。
現状、ネコの足音だけを消せないんで、出来れば無くして欲しいってのが、自分の意見です。
自分はBGM大好き派です!
常にイヤホン等で音を聴きながらプレイしてます。やっぱりあの音楽が、モンハンっぽくてワクワクするんですよ〜![]()
でもPodcastを聴きながらプレイすることが多いので、音楽だけボリューム低めに調整してます。(強敵相手の時はPodcastを止めて狩りに集中しますw)
足音は…足音に聞こえないし…いらない…かな? あ、鳴き声なら、「ニャー」ってたまに聞こえたら可愛いかも。なくても良いけど。
本当に雑音にしか聞こえないですからね
BGMつけてると気になりませんでしたが、切ったら酷すぎてびっくりしました
せめて、かわいいポテポテ音とかの足音なら和むんだけど
(仮に和む足音に変わったとしても設定でオンオフはさせてほしいですけど)
どうでもいいと思ってたけど、だんだん虫みたいなカサカサ音に聞こえてきて今日初めて不快に思いました。
環境音が無く、足音とBGMのみなのも違和感の原因かも ![]()
実験的に雑に実装しないでしっかり作り込んでから実装したらいいのに。
足音の種類が選べるとか、ボリューム調整とかオンオフ機能とか。(あと環境音も)
オトモは可愛い感じの足音を選びたいのはもちろん、ハンターは装備が擦れるようなカチャカチャ音とかあってもいいと思う。
ちゃんと作り込めば良い改変になっただろうに、非常に勿体無い、、