フィールド画面時におけるSE専用モードの追加。

提案/Suggestion

v111でハンター及びオトモの足音が追加され気になって普段は最大縮小で尚且つ無音で利用していましたが試してみたところ雰囲気が出て没入感が増してよかったです。
しかし、同時に物足りなさも感じましたので周辺にいるモンスターの鳴き声や行動のSEも追加していただければ現実で歩いていながら音では周囲にモンスターがいる場所を歩いていると感じるようになると思いましたのでそのようなモードを追加して欲しいです。

しかし、現状では不快に感じるユーザーもいること、現状の足音だけでもBGMが逆に気になりました。
なので音量の安全性に気を付けつつv111以前のBGM主体のモードとフィールドBGMはを完全に切る、もしくは本家シーリーズであった様に起動時にのみフィールドBGMの最初のフレーズだけを流しあとはBGMは無しにしてハンターやオトモの足音、モンスターの各種生態音等SE専用モードを選べる仕様にしていただければなお嬉しいと思います。

現状/Current Status

ハンターとオトモの足音のみで物足りなかったり、没入感が中途半端になっている。

1 Like

提案/Suggestion

マップ上での足音を消せるように設定追加してほしいです。

現状/Current Status

おともやハンターが移動すると足音がするおかげでワイヤレスイヤホンからサーサーとノイズが出る。
おともが駆け回ると足音が鳴ってしまう。
結果ワイヤレスイヤホンの電池消耗が加速する。
BGM:off/SE:onにしてると、ワイヤレスイヤホンがスリープとアクティブを行ったり来たりしてしまう。