武器種ランキングはあっても良いし、モチベーションに繋がる。
あの武器の方が相性良いからなぁーって言うのを減らせる。
ただ、ランキングの話と要望を出した理由を繋げた内容が個人の主観オンリーに見えるのが問題なのではないでしょうか。
武器ごとに有効なスキルがあるのは当たり前というか、仮に全て平等にしたらそれこそ何か一つの武器以外不要になるし
とりあえず、トピックのタイトルには賛成です
ただ、採用されても実際に武器ごとになるのは次回以降でしょう
武器種ランキングはあっても良いし、モチベーションに繋がる。
あの武器の方が相性良いからなぁーって言うのを減らせる。
ただ、ランキングの話と要望を出した理由を繋げた内容が個人の主観オンリーに見えるのが問題なのではないでしょうか。
武器ごとに有効なスキルがあるのは当たり前というか、仮に全て平等にしたらそれこそ何か一つの武器以外不要になるし
とりあえず、トピックのタイトルには賛成です
ただ、採用されても実際に武器ごとになるのは次回以降でしょう
NOWナビやお知らせを見る限り、ランキングと言っても個人記録が出るだけみたいですね。
ただ、ポイント報酬がどこまで設定されているかでオススメ装備が強武器種一択なんて事にならないか心配ですね。
強武器使用者が上位ランクになるのは、ごく自然なことだと思いますが。何を懸念されてるのかわかりません。
ただ、特攻武器が設けられてるので、それがどの程度影響あるかですね。
アンチではなかったんですね。
了解です。
ちなみに以下は何を指してるのか🤔
ところで根本的な話で申し訳ないんですが、「ダメージランキング」っていうモノが本当に入るんですか?
いまさっきナウナビ(の一部分)を見返してみたんですけど、「競わせる」って言葉は出てきましたけどランキングが入るとは言ってなかったようなので。私はその一狩猟の中で「この人はこんだけポイント取りました!」みたいな表示が出てくるだけって想像してたんですよね。
これまでの大量出現の一ピリオドみたいに表彰式の時にそういうランキング発表があるんですかね?
(だとしたら武器種毎のランキング、ちょっと見てみたい気もします。やや冗長に感じそうですけど。)
懸念しているのは、ある武器(武器種)で他と比較にならないポイント稼ぎが出来るような調整にならないで欲しいって事ですよ。
例えばですが、初回の次元臨界モンスターはリオレイアですがドシューやメルゼナヘビィが、他の武器(武器種)と比べてポイントを2倍以上稼げるなんて事ことになったらみんなそれしか使わないコンテンツになり得ます。
仮にランキングが表示されても、上位ランカーの武器がほとんど同じ武器(武器種)が表示されてはつまらないと思いますよ。(ランキングではなく個人記録が表示されるだけだと思いますが。)
要撃特選武器のポイント補正も含めてぶっ壊れ武器(武器種)が出ないような調整を望みますね。
それとポイント報酬はシーズンパスのような感じである一定ポイントまでは豪華な報酬で、それ以上はゼニーになると予想していますが、豪華な報酬までのポイントの数値が高めに設定されないで欲しいですね。
熱心なハンターが多くていつも感心しています。
ダントツで有利な武器種がポイントを荒稼ぎできるような事態は、起こって欲しくは無いですが。
有利な武器種、スキル構成があるなら、それで参戦すれば良い。
自分の使っている武器種、スキル構成が1番でない&ランキング?上位を目指したいから、強化、平等にしろっていうのは分からないまでもないが、そんなん言い出したら2番目以下の武器種、スキル構成の皆さんの強化要望も全て聞いていかなければならない。
ランキングがどうなるかは、私は知らないですが、総合ランキングだけではなく、武器種毎があったた方がガチ勢は納得しますよね確かに。
不退転に限っては、太刀装備しかまだ出来上がっていないので、他武器のコメントは差し控えますが、プレイヤースキルがアレなので早業Lv3は使っていますし、それでもカウンターが予期せず間に合わない時はジャスト回避をして、また再発動まで頑張っています。よってかなり個人的には使いにくいので、開幕から強化状態が続き10次元も安定して倒せる追撃SPしか使っていない現状です。
まぁランスとか守勢5果敢3不退転5など不退転の方が伸び代はありそうな構成の装備が作りやすそうなのは分かります。
次元臨界どんな感じになるんでしょうね~楽しみですね。
初動の遅い太刀とチャアクの事ですよ。
使用者の多い太刀は洗練された立ち回りが出やすいのはあれど、使用者の少ないチャアクも真っ先に星10TAの中でも早いタイムが上がりやすいですね。
他武器が40秒台以降からの記録ばかりの中で30-40秒台が当たり前の様に出てきます。
賛成して頂きありがとうございます。
不満に思う点があるから改善要望に出す。
不満はどうあっても主観で、客観にはなりません。
客観的視点で全員がこう思うから要望を出すって方は居ないでしょうし、本気でそう思い込んでるのであれば少し怖いです。
多くの武器種を触って出来るだけ縛りプレイをしてないつもりですが、全武器種を用意して同じ水準で使いこなせる様になるには時間もコストもちょっと費やしきれないですね。
伝え方が悪かったようですね。すみません
不満は仕方ないと思います。
操作やUIなど私も思うところは多々ありますし
ただ、ここは議論の場ではないのでこれ以上書くのはやめておきますね