提案/Suggestion
条件の緩和をお願いしたいです
10%or20%にするか
次元リンクや大連続のときのみにするか
倒したことがあるモンスやランクの時は条件をなくすか
30%回復した状態でいっても攻撃くらえば乙ることが多いですし、クリアする場合は大体がノーダメでの討伐になるのでいらない仕様かと思います。
現状/Current Status
30%以上じゃないと開始できない
条件の緩和をお願いしたいです
10%or20%にするか
次元リンクや大連続のときのみにするか
倒したことがあるモンスやランクの時は条件をなくすか
30%回復した状態でいっても攻撃くらえば乙ることが多いですし、クリアする場合は大体がノーダメでの討伐になるのでいらない仕様かと思います。
30%以上じゃないと開始できない
ソロ限定なら良いと思います。
マルチは回復放置のリスポーンが早くなるので反対です。
ソロなら体力1でも再戦できて欲しい。
カプコンのモンハンでは1戦ごとに応急薬が使えるが、ナイアンのモンハンでは戦えない時間を用意した上で回復薬を売っているから。
30普通にながい!
が、火事場が難しいっすな
ソロはせめて残体力10%で狩猟出来るように改善して欲しいですね!
残体力が30%しか無ければ一撃で戦闘不能になるので
古龍や大連続は回復薬か応急薬の所持数が0の場合は参加不可にすべきで
体力制限30%は意味が無いと思います。
体力1で戦闘出来るようになっても代わりにスタミナシステムが導入されるだけ。
ダメージがリスクにならない以上、上手くノーダメ討伐出来るまでいくらでも連戦出来る、適当なモンスターで死んでから戦闘するようにすれば火事場や背水防御みたいに体力の割合が発動条件なってるスキルは常時発動。
晴れて回復薬はお役御免。
戦闘開始可能体力が1になったら、約24〜36秒毎に戦闘が出来てしまうから論外ですね。
また、戦闘開始可能体力が10%または20%になると、火事場力や背水防御のスキルもそれに合わせた調整をしないといけないし、調整が入ったら入ったで発動条件が残り体力の10%または20%になるならさらに使いづらいスキルになるので反対です。
今後も残り体力の割合が低い時が発動条件の新スキルが来るかもしれませんし、30%が丁度いいと思います。