戦闘終了時からフィールドに戻った際に体力が減る

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16/iOS18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v102.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

戦闘終了時の体力がフィールドに戻った際に1減る事象が発生しています。
発生時期はかなり前から見かけていますが、動画に収める機会がなかったため、今回報告します。

今回は体力が29で終了したのにフィールドでは28になっていたものです。
ダメージを受けずに終了した場合でも発生することがあります。

動画を添付しますが戦闘終了時に錬成終了の強制カットインが入り動画時間が長く添付ファイル容量制限に引っかかるため途中を削除して分割投稿します。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

動画添付の順番が前後してしまいましたが、
1本目:戦闘終了後のフィールドでの体力
2本目:戦闘終了直前から討伐まで
を収めたものです。

@miya2830
狩猟完了時の体力がマップに戻ると減る場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本事象に関して詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題の再現方法(特定の状況やタイミングで発生する場合はお知らせください。例:体力増強のスキルを装備していると発生する、マイセット自動切り替えがONの場合に発生する、狩猟後に漂移錬成画面に移動すると発生する、グループハント時にのみ発生する、等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

・体力増強スキルは使用していません。
声援による体力増加のみです。
・ソロ、マルチ共に発生した経験あります。
・狩猟後の錬成完了画面の有無に関わらず発生しました。
・一緒にプレイしているフレンドは連続で発生して体力が減り続けていました。
連続で発生する場合もあれば、単発で稀に発生する場合もあります。

正直言って普段プレイしている範囲では再現性はよくわからないのが実態です。
発生していても気づいてない時もあると思います。

@miya2830
詳細をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本事象に関してその他にお気づきの点がありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

先ほど終了時に30%(33)あったのに32に減っており開催時間ギリギリの古龍迎撃戦に参加するために有償の回復薬を使わざるを得ない状況になりました。

回復手段が有償アイテムであることを考慮すると致命的な不具合だと思うので十分な確認をお願いいたします。