携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel7a Android16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v110
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
マルチで稀に1人だけ動かない人を見かけてましたがオータムハントでのメルゼナは出会う頻度が増えてます。自分が落ちてる?になっててもエラー表示もなく突然自分以外攻撃もせず動かなくなります。アンテナはフル状態です
その他の情報/Other Information
そのクエストを辞めたら治ります。
名前を隠してないので晒してしまう感じになるのはすみません。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
どこかで見かけましたが大技避けのために裏回ししてるのかも知れませんね。この後は動いていたのでしょうか?
二人共に動かずでタイムアウトです。容量の都合上カットしてる他の人の体力挙動もおかしく劫血纏なのに減った瞬間回復と減りを繰り返すだけです。
落ちてる可能性もありそうですね。
このゲームは落ちてもハンターが残り続ける事があるので裏回しと区別つかないんですよね…
@kiro7523
メル・ゼナ狩猟時に他のハンターが動かなくなってしまう場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。
こちらは一時的に他のハンターの通信が不安定になってしまった可能性がございますが、いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。なお、今後も同様の問題が頻繁に発生する場合は再現手順やお気づきの点に関してお知らせいただけますと幸いです。こちらは本件の調査のため、大変参考になります。
・使用機種 googlepixel7a
・画質低、60fps
上記環境で120体ほどメルゼナを狩りましたが、フェーズ移行時に異常が見られるケースが5回ほどありました。
いずれも移行時に飛び上がり後の1発目の攻撃の際に攻撃が発生せず、メルゼナが空中で固まってしまいます。
ハンターは動けますが、攻撃は当たりません。
味方が部位破壊すると、地上で固まります。
本件はこちらが原因の可能性が高いと思われますので、調査及び改善をお願いいたします。
1 Like
先程大技時に落ちました。
負荷高いのではないでしょうか?
先程同様の事象に遭遇しました。
地面に半身埋まった状態のメルゼナの体力が減っていき最後には討伐出来たので、恐らく自分以外は正常に狩れているように思います。報酬は受け取れましたが添付動画の画面でフリーズしました。
メルゼナ戦、バグが酷いですね。
1 Like
最後にフリーズするところまで全く同じです。
逆パターンで固まっている人から討伐後にぴえんスタンプが送られ、このバグが発生したのではないかと思われることもありました。
劫血状態もあってパーティの消耗も激しい中で参加出来ないのは辛いものがあるので、早急に対応していただきたいですね。
1 Like
自分が持っていないスタンプを受信するとエラーになってしまう…
ありそうですね。他にもアプリ落ちが多発するのも早く直してほしいです。