パーティ解除後にフィールドで体力が表示されない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v110.0-251104-1720

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

体力が満タンで無い時はフィールドでは体力ゲージが表示されますが、パーティを解除した後は表示され無くなっています。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動で回復します。
体力が表示されない画像を添付します。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@chikuwa10
パーティー解散後体力バーが表示されないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・パーティーの人数や、特定のモンスターを狩猟した、又はなにもせず解散したなどの具体的な発生手順
・一連の流れがわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

事象を確認した時の状況を記載します

• パーティは2人
  • フィールド、トラッカー、オトモペイントのモンスターを複数体討伐
  • パーティ編成時もフィールドでの体力の表示は無し
  • パーティ解散後もフィールドで体力の表示無し

最初に添付した画像は下記のものです

1. 小型モンスターで体力が減っていることを確認した時
  2. フィールド戻った時

動画は再現した際に取得します

報告内容を修正します。

パーティ解散後だけでなくパーティ編成中も体力ゲージが表示されていませんでした。

@chikuwa10
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた情報をもとに調査を行いましたが、再現確認ができない状況となっております。重ねてのお願いとなってしまい大変恐れ入りますが、可能な場合以下に関してお知らせいただけますでしょうか。こちらは本件の調査のため、大変参考になります。

・問題が発生するまでの流れを確認できる動画(フィールドで体力ゲージが表示されている状態から表示されなくなるまでの状況を確認できるもの)
・他のパーティメンバーも同様の問題は発生しておりますでしょうか
・その他にお気づきの点(例:パーティを作成した場合発生する、パーティに参加した場合に発生する等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

問題の事象に関して、動画はまだ取れていません。

しかし、友人がパーティを組まない状態でも発生したと連絡がありました。

状況、環境および発生している動画を添付します。

状況

1. アプリを起動体力を受け取る
  2. フレンドから
  3. デイリーボーナス取得(クルルヤックのバルーン)
  4. ティガレックス亜種と戦闘
  5. 討伐後に事象発生

環境

• iphone15 ios18.6.2
  • v110.0-251104-1720
  • 再起動にて表示されるようになる

@chikuwa10
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、本件に関してその他にお気づきの点がありましたら、お知らせいただけますと幸いです。