提案/Suggestion
素材毎に提供して欲しい。
現状/Current Status
地域によって採取スポットの数が違うのでおさんぽ玉の価値が変動してしまう。
固定値で指定した素材を買わせて欲しい。
主に竜骨大、上竜骨、大地の結晶、骨、石、骨石骨石骨石骨石、?骨石骨石骨石骨、
素材毎に提供して欲しい。
地域によって採取スポットの数が違うのでおさんぽ玉の価値が変動してしまう。
固定値で指定した素材を買わせて欲しい。
主に竜骨大、上竜骨、大地の結晶、骨、石、骨石骨石骨石骨石、?骨石骨石骨石骨、
それは…おさんぽ玉に絡める必要があるのでしょうか?
Webストアの素材パックを改善してもらった方が手っ取り早そうですが。
「装備強化応援プレミアムパック【骨塚】」と言いながら骨小30しかないアレってどういう層をターゲットにしてるんだ…
おさんぽ玉の価値というか素材の価値じゃないですか?
採集2倍になる前のおさんぽ玉使ってました?
値段下がってるし価値は上がってると思うんですが。
立入禁止だから届かない場所に届いたり、行った事の無い地域で何度もジグザグ歩いたりする事がなくなり快適ですよ。
書き方が悪かったようなので追記しておきます。
宮古島在住の方と東京在住の方だとおさんぽ玉で獲得できる素材の量が同値ではない(獲得できる素材量の期待値が違う、そもそも絶対数が大幅に少ない)。
という意味です。
これを位置ゲーだからで済ますには明らかに骨石の要求量がおかしいです
そういうことであれば、ウェイスポット申請をして、採取ポイントを増やしてもらうしかないですね。
nowからも申請できると良いのですが…。
おお、もしや、みやこんちゅの方、スポットが増えるか、おさんぽ玉が改善されるか、ストアで救済処置がくるのか、なにかしら地方救済処置があるといいですね。
いっそのことモンスター狩るごとにオトモが素材を取ってくるとかどうですかね、歩いていて一定距離か時間に素材採集をタップしていなかったらオトモが素材をたくさん持ってくるとか
さらにおさんぽ玉使うとオトモにもブーストかかってより頻繁に持ってくるとか
モンスター狩猟時オトモボーナスとか、ある程度オトモを愛でてなかったら回収率落ちるとか
面白そうですね
世界中の人が住んでる島スポット増やすとなると大変そうですね。しかも1ヶ所2ヶ所増やしたぐらいじゃ何も解決しなそうですし。
もし石垣島に100ヶ所、宮古島に100ヶ所増えたら、沖縄本島もっと増やしてよ、じゃあ本州もっと増やしてよ…格差は埋まらなそう。
一定距離に採集大スポットをタップしてなかったら小さい採集スポットが増えるとか、オトモが近くに採集大スポットを検知しなかったら穴掘ってたくさん持ってくるとかあったら少しは救済になりそうですね。
御当地オトモ着せ替え服がショップか拠点やクエストの報酬でゲットできたらオトモがパワーアップして上の機能が追加されるとかあったら面白そうですね。
旅行に行った先々でオトモの着せ替えコレクション