採集ポイント(大)の活性化の導入

提案/Suggestion

採集ポイント大において活性化を導入。

・大連続狩猟や古龍迎撃戦の予告から発生している間の採集ポイントは活性化。
・活性化した採集ポイントからはレア1を排出せず、レア2以上が必ず排出される。

現状/Current Status

・採集ポイント大における素材排出のバランスが悪いこと。
・採集以外に入手する機会が少なく、日々フィールドがランダムに変わり、かつ次回採集できるまでのクールタイムが長いこと。
・世間的に強い(と噂されている)装備の強化に骨系素材を要求されることが多く、レア2以上の素材が不足しがちであること。
・交換所やWEBストアで獲得できる数が少ないこと。
・週一回のフレンドクエスト報酬で配信されるかどうか祈るしかないこと。

以上の点から、高レア素材の入手機会を増やしたい。
ワールド準拠の本作なら採集ポイントの活性化は検討の余地があるかと。
システム面で難しければ大狩猟以外でも構いません。

もしかしたら過去に提案されてるかも知れませんが「採集ポイント」「活性化」等で検索かけても見つからず、その他「排出率の見直し」、「クールタイムの見直し」、「遠隔で採集」、「農場」など採集素材関連の提案はありますが、今回の提案とはニュアンスが違うかなと思いましたので提案しました。

4 Likes

自分も先日まで骨が圧倒的に少なく、大地の結晶は間違えて全部売っちゃって少ないのですが、おさんぽチケットのおかげで在庫めちゃめちゃ増えました。
アイテムボックスの容量少なすぎだとは思いますが、レア度的にも採集はこんなもんなんじゃないでしょうか

1 Like

おさんぽの存在を失念してました…

ティガ亜種は買いませんでしたが、メルゼナは翼竜の皮集めと採集しながら古龍スポットを歩き回る予定です٩( ‘ω’ )و

本件はチケットの購入意欲を下げる程の内容ではないと思いますので、有償アイテムとの共存もできるるのではと考えます。更に短時間で集められるようになるなら私は買います。

1 Like