提案/Suggestion
・採取リポップ時間の短縮をして欲しい(30分または60分に1回)
・大連続狩猟・古龍迎撃戦が開催されていても採取が出来るようにして欲しい
・採取ポイントを増やして欲しい。または採取だけが出来るスポット作って欲しい(大連続狩猟・古龍迎撃戦が開催されない採取ポイント)
現状/Current Status
採取で集めるレア2,レア3の素材が不足しがちです
クアリリイベントやその他のイベントで配布はされたり、販売もされたりして以前よりは入手しやすくはなっていますがまだ枯渇しがちです
不足の理由は武器・防具の強化で要求される数に対して、入手できるチャンスが少ないからだと思います
<入手機会が少ない理由>
・採取ポイントのリポップ時間が3時間である
・大連続狩猟・古龍迎撃戦が行われていると採取できない
・モンハンNowのゲーム内では採取ポイントになっている物が少ない
(採取ポイントの元となるWaypointは沢山あるのにゲーム内に反映されていない)
採取リポップ時間を180分とかなり多くとった理由がわからない
ポケモンGOではレイド開催中でもポケストは回せるので、同じようなシステムは構築できると思う
採取ポイントの候補(Waypoint)は沢山あるのに今の数に絞った理由がレイド参加者の分散の懸念なのであれば、マルチレイドが出来るようになったので採取ポイントを増やしても問題はないと思う
モンスターを倒してその素材で武器・防具を強化するというのがメインなゲームなのですから
それ以外のアイテムはイベント配布や販売で穴埋めをするより、通常プレイの範疇で完結できた方が良いのではないでしょうか?