今や常設モンスターも増えましたからね。
いざ、外に出てやろうとする時は、事前に個々に開放する必要があるわけで。
要するに、事前準備が必要になる。
このように、人によってはデメリットに感じるわけです。
ところでなんで星9からなの?
狩りたいモンスターを倒して解放するのがディメリットに感じる人もいるんですね🤔
狩りたいモンスターを家で一匹多く探さずに倒せるのに。。。![]()
スルーできない人がいるんですね🤔
無理に挑んで応急薬使うぐらいならスルーすれば良いのに…
もう共有済みなので、感情論だと判断すればスルーすればいいんじゃないでしょうか?
解放が合理的になって欲しいですよね😅
そうですね。![]()
困難をいかに工夫して克服するのか、メリットとデメリットどちらもある難易度解放を選択するのかしないのか
個人的にはそういうのがゲームの醍醐味だと思っているので、なにもかも都合よく楽できるようにするべきじゃないでしょう
今以上に困難にしてほしいって要望でもなく、現状ゲーム側が提示してきているもので、それで問題ないという人が少なからずいるという事は、ゲームとしてバランスは取れているという話だと思います
無駄な自虐と困難は違いますね。
ゲームにまで自虐的な困難は求めてないです。
それは不具合に近いですよね。
私は快適性と楽しさを求めていいます。
また一括解放の問題の改善はだいぶ前から上がってますよ。
改善を求めると極論で潰しては何も良くなりませんよ。
ゲームを潰す気か〜とかそんな事では潰れません
ちなみにユーザーから上がって採用された案件は有りますがバランスとか崩れたケースは無いですよね。
倒せない星9モンスターがいるなら、貴方が強くなればいいのです。
大体の★10はソロで倒せますよ。ご心配なく。
ちなみに★10の次元変異もソロで大体倒せます。
難易度解放したら勝てない相手がちらほら出るようになった
これをゲームとしての困難とみるか、無駄な自虐とみるかの価値観の違いは一生分かり合えないと思うので、あとは運営がどう判断するかだけですね
倒せないから無駄になるという考えを変えたほうがいいと思いますよ。
倒せなくても現状の装備でどこまでやれるか(体力を何割削れるのか)、立ち回りの確認、モンスターの行動パターンの把握等、格上の練習をするとプレイスキルの向上に繋がります。
ペイントしてあるのであれば、一通りやりたい狩りが終わった最後に練習としてやればいいと思います。
結局、全部の★9が狩れるようになったら今度は★10で同じ壁にぶち当たるだけです。
練習相手と思って下さい。
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.