モンスターのすり抜けが出来なくなった技がある

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16 PROMAX

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

アンジャナフ亜種の初撃噛みつきを太刀の居合斬りでカウンターした際にすり抜けが出来なくなった

その他の情報/Other Information

11/10のアップデート以降出来なくなった

3 Likes

ガンランスの地烈斬もすり抜け出来ない場合があります。

3 Likes

@Shoko6310 @takataka9346
アンジャナフ亜種狩猟時に居合抜刀気刃斬りや地裂斬で回り込めなくなったとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・その他にお気づきの点(例:頭にロックオンしていると発生する等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

2 Likes

地烈斬については、掠めるように打つとすり抜けは安定しますが、胴体なんかは止まるイメージです。

6 Likes

すり抜けが出来る時と出来ない時がありました。

出来ない方が多いです。

頭にロックオンしてます。

4 Likes

@Shoko6310 @takataka9346
実際の様子を確認できる動画をご提供いただきましたこと、感謝いたします。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

2 Likes

このバクの原因は双剣に新しく追加された鬼人化獣に朧翔けという半円で後ろに回り込む技があります。その影響?

1 Like

同じ症状です

2 Likes

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ios 18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

110.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

地烈斬でモンスターの背後に移動せずモンスターとぶつかるだけ

少なくともアンジャナフ亜種星8は100%です

3 Likes

@Hunter179441679
地烈斬が不自然な挙動をしているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・他に発生するモンスターの名前
・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

トレーニングでもこのような挙動をしますね。

レイギエナでも確認できました。

3 Likes

双剣のスタイル解放した人のバグですか?

1 Like

アンジャナフ亜種だけじゃなくほぼ毎回全てのモンスターて太刀の居合も背後に抜けれなくなってる。

1 Like

太刀の居合もです。早く直して!

1 Like

レイギエナ次元変異星8でも発生しました

1 Like

iPhone12Pro Mac

18.7.2

頻繁/Frequent

ガンランスのブラストダッシュで
スワイプ3回目で今までは
モンスターをすり抜けていたのに
最近モンスターに当たってしまい
裏に抜けれなくなってしまいます

仕様変更なのでしょうか。

その他の情報/Other Information

治りませんでした

アナウンスがないということは進捗なしということでしょうか?すり抜けが出来ないことにより被弾がかなり増えています。ご対応よろしくお願いします。

要は、モンスターの判定に自キャラが押し出されるように修正されたことによって色んなモーションに弊害が生じているということだと思いますが

毎回、初期位置のズレもあいまって、変なズレ方ばかりをして挙動が不安定になるので、流石に修正して欲しいところです

1 Like