提案/Suggestion
スキル錬成に準レア枠のスキル(ガード性能など)の純石を欠片4〜60で交換出来るよう追加して欲しい
現状/Current Status
純石で交換出来るレア枠スキルより、下手すると交換出来ない準レア枠の方が狙うのが難しいと感じています。
そのおかげであと一歩で構成が完成するのに、延々完成されず不毛な錬成を繰り返しています。
欠片50と交換など出来れば、目標値として達成しやすく、課金モチベに繋がりやすいかと思います
スキル錬成に準レア枠のスキル(ガード性能など)の純石を欠片4〜60で交換出来るよう追加して欲しい
純石で交換出来るレア枠スキルより、下手すると交換出来ない準レア枠の方が狙うのが難しいと感じています。
そのおかげであと一歩で構成が完成するのに、延々完成されず不毛な錬成を繰り返しています。
欠片50と交換など出来れば、目標値として達成しやすく、課金モチベに繋がりやすいかと思います
同意です。私も同じ点で不便さを感じており、ぜひ改善していただきたいと思っています。
準レア枠の純石が存在しないことで、レア枠よりも非レア枠の方が結果的に厳選難度が高くなるケースが多く、構成の最終仕上げに時間がかかりすぎる状況が続いています。
「欠片◯個で交換できる準レア枠の純石」を追加する案には大きく賛成です。
加えて、個人的には 低確率でも大型モンスターから純石がドロップする仕組み があると、収集手段の選択肢が増えてさらに遊びやすくなると感じています。
錬成の試行回数だけでなく、日々の狩猟にも純石収集の楽しさが生まれるのではないかと思います。