「採集ポイント大」の場所を新規申請したい/Add new gathering points

提案/Suggestion

モンハンNowをいつも楽しくプレイしております。ありがとうございます。

採集ポイント大の場所を新規申請する方法について、ハンターガイド上で探しましたが見つけられませんでした。

また、Web検索しますと Pikmin Bloom の内容を見つけまして

「レベル38以上の Pokémon GO プレイヤーとレベル10以上の Ingress プレイヤーがプログラムに参加できます。」
とありました。

・モンスターハンターNowでも同様でしょうか?ハンターガイドへの記載が可能でしたらご検討いただけたら幸いです。

・Niantic Wayfarer というものの参加資格に、モンスターハンターNowでの一定のHR以上での参加資格の追加もあわせてご検討いただけないでしょうか?

(個人的な観点も含んだ表現で恐縮ですが)興味関心の薄いゲームのレベル上げを強いているようにも受け取れなくもない現在の参加資格内容や、おそらくWayfarerの一部の参加資格者が運営しているであろう有料注文サイトもあるようで、あまり健全では無いような状況に見受けられました。

一方で、参加資格者の拡充や選定などは(不正な申請や承認を回避したり一定の水準を保つためにも)慎重に判断する必要もある部分かと思います。

様々なご意見や、同様のご要望もあったかと思います。全てを確認せず投稿させていただきますことご了承くださいませ。ご多忙の中大変恐れ入りますが何卒よろしくお願いいたします。

現状/Current Status

・ハンターガイドに記載が無さそう

・Niantic Wayfarer の参加資格にモンスターハンターNowでの条件が無さそう

20 Likes

私は以前は審査を行ってましたが申請内容の質が悪化したため審査困難なものや不正なものが多くなりあまり審査に参加しなくなりました。

現状で審査に合格しているボータルでもモンハンNowで表示されていない採取ポイントがかなり多くあります。
合格しているのに表示されていないポータルを特定して直接問い合わせる方法もあると思います。

※既に合格しているポータルを申請すると重複申請で却下されます。

採取ポイントの反映は既にイングレスで反映されている箇所をモンハンNowにも反映してもらいたいと思います。

5 Likes

うおー!すごい!!
知らない世界があった :laughing:

重複申請は却下されるのですねー!

ご記載いただいたような内容などを(コミュニティフォーラムでスレッド探して理解するよりも)アプリ内のハンターガイドにあったら、、と願うばかりでございます :smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:

会心率や超会心の具体的な説明も(ネット検索したり自力で調べなくとも)スキルをつけるメリットがわかりやすく魅力的になるようにハンターガイドに載せてほしい的な内容に近いかもしれません :smiling_face:

加えて、モンハンNowプレイヤーでも新規申請や承認などできるようになれるとより良いなと。承認となると、公平な判断のできる方で、ある程度継続的に対応できる希望者がいらっしゃらないと難しそうですが、、:innocent::innocent:

3 Likes

現状モンスターハンターでは無理ですねー。

申請ができるのは、Ingress、ポケモンGO、ピクミンだと思いますが、適切なレベルに達していないと申請ができないですー。

ただ、Wayspotの審査はNianticの全プレイヤーが対象となっているので、モンハンNOWで申請ができるようになったとしても審査を通過させるのはかなり難しそうですー。

画像を見てもらえばと思いますが、否認 = 違反や不正に近いものもたくさんあるので。

3 Likes

Nianticの位置ゲームのスポットは全て共通で使われています。

各ゲームでスポットの数を調整はしています

モンハンnowのスポットはかなりの数のスポットを絞って実装されているので少なく感じるのだと思います

全てのスポットを網羅しているのはIngressというゲームです
ただ、他のゲームからの申請でスポットは今も増え続けているけれど、モンハンnowて新しいスポットが増えたというのを聞いた事がないです

モンハンnowの運営さんが今の所これ以上スポットを増やす意思がないのだと思います

自分も初期のポケモンGOの時に申請や審査をしてスポットを増やしていましたが今はやってないです

今後、モンハンnowでも申請できるようになる可能性はなくはないので、HRを上げて待つしかないですね

2 Likes

現在すでに多数の収集ポイントが存在しますが、説明できない理由により、Niantic はそれらを MHN からのみ削除することを決定しました。ゲームの中断から戻ってきたところ、多くの収集ポイントが消えていることに気づきました。特に私は地方に住んでいるので、重要なことなので戻ってきてほしいです。

1 Like

えっっ更に減ったんですか?

2 Likes

ゲームのリリース以来、多くの収集ポイントが消滅しました。彼らに戻ってきてほしかった。 :smiling_face_with_tear:

4 Likes

そろそろモンハンNOWで採取ポイントの申請させて下さい

ポケモンGOでしか採取ポイントの申請できない現状は非常に不便。

6 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Redmi note 13 pro plus

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V81.0

問題の詳細/Issue Details

Actualmente en mi ciudad hay pocos lugares para recolección de materiales, así como también hay pocos cazamaratones. Vivo en Juticalpa Olancho Honduras. Y tengo más de 30 lugares nuevos y estos no aparecen en Monster Hunter Now. Solo aparecen en Pokémon Go. Pueden actualizar eso por favor . Equipo de Niantic

その他の情報/Other Information

En las imágenes pueden ver como en Pokémon go solo hay 10 nuevos sitios. Y en MHN solo hay 4. Ocupamos que actualicen esos mapas por favor Niantic

1 Like

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Redmi note 13 pro plus

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V81.0

Actualización los mapas de Pokémon go hacia MHN. Y ayudar a esta comunidad de jugadores. En mi ciudad. De Juticalpa.

その他の情報/Other Information

Pueden ver en la mi ciudad como hay 4 sitios de recolección de Materiales, y se puede ver como hay 10 sitios en Pokémon Go. Le pido al equipo de Niantic que actualicen esos mapas por favor.

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

ポケモンgoのようにスポットを追加して欲しい。田舎などはスポットが無く、非常に都会と格差を感じる。

ポケモンgoのスポットと連携しよりよいアプリにし、少しでも都会格差を減らして欲しい

3 Likes

vivo iqoo neo 9

v84.0

how can i request add new material point

1 Like

It would be very nice if there was a way, for Players like me, to recommend you a new Collection Point. Like you can do in Pokémon Go. It would be very nice. Because some Sightseeings are Not included to the Game.

Cant send a recommendation.

1 Like

I have previously submitted a proposal like this.

以前このような提案を出しています。

1 Like

採取ポイントを新たに作るにはどうすればいい?

フォーラム機能でなく情報交換か改善にされた方が良いかと。

どうもできないでしょうから、「採集ポイントを新たに作りたい」とかで改善に上げるか、過去に似たようなトピックがないか探せば有ったりします。
採集に関しては有ったはずです。

この基準をクリアしないと承認にはならないので
申請資格→申請→審査(重複チェック、適性)→承認→承認されてもモンハンNowに反映されない場合が結構多い
ですのでピンポイントに自分に有利な場所を数カ所申請したいというのであればあまり向かない。

★提案
自分だけ表示され他のプレイヤーには表示されない「採取ポイント大」を1つだけ設置できる権利のような仕様も良いのではと思います。

1 Like

こんにちは。私は『Monster Hunter Now』を楽しんでいるプレイヤーです。

現在、私のプレイしているエリア(中正南56小公園)には採集ポイントが非常に少なく、素材を集めるのが困難な状況です。

こちらの場所は多くのプレイヤーが集まる公園で、モンスターの出現はあるのですが、採集ポイントがほとんどありません。

もし可能であれば、この場所に新しい採集ポイントを追加していただけないでしょうか?

場所の詳細情報は以下の通りです:
• 場所名(地點名稱): 中正南56小公園
• 住所(地址): 新北市三重区中正南路56号
• 座標(座標): 緯度 25.0593° N / 経度 121.4928° E

ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

こんにちは。私は『Monster Hunter Now』を楽しんでいるプレイヤーです。

現在、私のプレイしているエリア(中正南56小公園)には採集ポイントが非常に少なく、素材を集めるのが困難な状況です。

こちらの場所は多くのプレイヤーが集まる公園で、モンスターの出現はあるのですが、採集ポイントがほとんどありません。

もし可能であれば、この場所に新しい採集ポイントを追加していただけないでしょうか?

場所の詳細情報は以下の通りです:
• 場所名(地點名稱): 中正南56小公園
• 住所(地址): 新北市三重区中正南路56号
• 座標(座標): 緯度 25.0593° N / 経度 121.4928° E

ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)