大連続スペシャルハントチケットの価格見直し

提案/Suggestion

11/3現在の内容であれば300円(もしくは300ジェム)程度にして欲しい。

現状/Current Status

・追加イベントクエストの配信

・大連続狩猟に出現するモンスターが変更

・アクセスサークルの範囲拡大

・採集素材と小型モンスター素材が2倍

以上の内容であるが価格の割に内容がしょぼすぎる。
無限ペイントはともかく30分リポップなど他に特典が欲しい。
また、大連続スペシャルハントという名前だが大連続を出来る回数が増えるわけではないので名前負けしている。
内容を加味すると「スペシャルおさんぽチケット」のほうが適当。

11 Likes

大連続通い放題だと勘違いする人居そうですよね。明らかにしょぼい、ついでに開催予定のメルゼナもお値段据え置きで1日のみにナーフ

2 Likes

メル・ゼナは詳細内容はわかりませんが効果時間は変わっていませんよ。
プレイヤーの分散の可能性はありますが土日以外の開催要望で木金か土日のどちらか一方限定で選べる様になっているので寧ろ良くなっていると考えられます。

5 Likes

よく見てませんでした…ありがとうございます

あと、今って大連続のモンスターで★10が卵確定でしたっけ……?
★10マガドタワーから卵ドロップしまくるって話題にあがってましたが……

この卵チャンスを潰してティガ亜種に変えるのって、むしろデメリットにも成り得るのでは…?
チケット買ったら大連続で卵確定になるなら思考停止して買って大連続ぶん回しますけど…

今のままじゃ買おうと思う人は少ないでしょうね
大連続のティガ亜種率が『増える』程度なら買ってたんですけど

2 Likes

たしかにマガドタワー無くなるの痛いですね。

もしかしたらイベント期日になったら仕様変更入るかもですが…

人によるかも知れませんが、メリットがおさんぽ玉効果と逆鱗1個貰えるクエストぐらいなんですよね。ボックスのためとしても割高ですし。
せっかく実装したてのティガ亜種タワーしか出なくなるのなら、大連続クールタイムが半分になるなら飛びつくんですが。

2 Likes

実質無限おさんぽ玉しか効果ないのに560円はだいぶ挑戦的な値段に感じました。
560円の理由はイベントクエストの内容がとんでもなくおいしいからなんですかね

金曜日のイベントクエストの内容見てからVote押そうと思います

3 Likes

おさんぽ玉が30分で150ジェムだから、2時間で元が取れますし、webストアならboxも付いてきますし、価格は妥当だと思いますよ。

3 Likes

スレチだけどおさんぽ玉コスパ悪すぎて…

1000円でも元を取れてしまうのでそれをお得と言われると…

電車に乗って採取してるだけでも破格のコスパですよ。特に骨素材や鉱石素材が万年不足の方とかにはおすすめです。

2 Likes

アイテムボックス増加しなければ買わないレベルです。

モンハンした事ない土地行くと四六時中おさんぽ玉使ってますが、今回はおさんぽ玉効果がある以外あまりメリットないからロケーションメダルのカウント増やしにどこか遠くに行ってきます。
大連続おさんぽチケットですな。
出かける理由はできるが…買う人少なそうですね。

5 Likes

この名前にしてイベント関係なく常時販売してほしい

8 Likes

徒歩だと恩恵大きいですけど、乗り物だと数分で解決できる内容なのでコスパ悪いと感じるのでしょうね。

確かに常設してほしい。
おさんぽ大がますます用途がなくなるけどw

1 Like

もうやめて!とっくにおさんぽ玉【大】の需要は0よ!

3 Likes

スペシャルクエストも想像以上にまずかったので、Vote押させていただきました。