提案/Suggestion
モンスタートラッカーはモンスター種が多過ぎて、ストーリーやデイリーのモンスターに優先的に使用するので勝手に回数を減らさないで欲しい。
現状/Current Status
毎日朝5時から、トラッカーが始まり、どのモンスターをトラッカーするか迷っていてもお構い無しに回数を消費してしまう。
現状、モンスター種が多すぎてトラッカーをストーリ、デイリーのモンスターを優先的に使わないと、達成しにくいことから。トラッカーを一時休止させる機能が欲しい。
試しにトラッカーのモンスターが出てきた後、もしかして回数減らないのかもと思って削除したら案の定回数1回減るし、うーん。
まぁトラッカー5回分は追加課金すればいいので、運営は動かないと思いますが一応。
2 Likes
トラッカー機能とオトモペイント機能がごっちゃになっていませんか?
一度トラッカーにモンスターを設定した後は、トラッカーの動作を止められないのは不便ですよね…
完全な解決策ではありませんが、トラッカーで見つけてきても狩らなければ次のトラッカーには移行しないので、擬似的に一時停止になるかと思います
または、設定したモンスターに対してスコープが不足しても一時的に停止になりますが、これは条件が限られるので使いにくい方法ですね…
トラッカー例えば3体を倒した時に、他のモンスターに変えるか選択できたら、一時停止でなくてもいい。
トラッカースコープが尽きた時みたいに、モンスターの選択解除を手動操作でできるようにすれば、要望は叶えられそうですかね。
まぁ、ビックリマークがうっとうしいかも知れないけどw