モンスタートラッカーの仕様について

提案/Suggestion

モンスタートラッカーの仕様について
討伐数が一定に到達した後、対象のモンスター討伐しないと次の討伐数がカウントされない仕様を改善してほしい。

現状/Current Status

外出中など討伐したいモンスターだけやりたいときとかモンスタートラッカーのモンスターを討伐しないと次のカウントがすすまないのはちょっと忙しくてやり辛いです

2 Likes

大型モンスターを討伐することで得られるポイントみたいなものを別途用意して、そのポイントを使って任意のモンスターを狩れるようになる形がいいなと思っています😌

8 Likes

目当てのモンスターがなかなか見つからない救済がトラッカーなのにさらに求めるんですか…時間ある時にやればいいんですよゲームなんだから

2 Likes

捕捉ありがとうございます!

まさにそういった形が理想ですね!

時間ないならゲームするなはどうなんですかね

そもそも論で返されてましても「こうなるといいな」の改善トピックスだし

1 Like

トラッカーで発見したモンスターは、ペイントボールの一覧に載ってまたカウントが進む…みたいな形が自然でしょうか。
ペイントボールの枠がすぐいっぱいになってしまいそうですが笑

トラッカーは下手に便利にしすぎると、より安価な上に目当てのモンスターを探し歩かなくていいペイントボール上位互換みたいなことになりますよ

1 Like

オトモ1体では複数モンスターを同時捕捉し続ける事などできるはずがないんですよ(適当)

そういうのはどうでも良くてクレクレ言わせろっていうトピックのようですね。