提案/Suggestion
新スキル
攻撃・境地を
Lv1⇒現在発動しているスキル攻撃での上昇値を2倍にする
※MAX攻撃+600
Lv2⇒現在発動しているスキル攻撃での上昇値を3倍にする
※MAX攻撃+900
などは如何でしょうか。
現状/Current Status
現状のスキル内容が使用するスキル枠数なども含めやや弱い印象。
新スキル
攻撃・境地を
Lv1⇒現在発動しているスキル攻撃での上昇値を2倍にする
※MAX攻撃+600
Lv2⇒現在発動しているスキル攻撃での上昇値を3倍にする
※MAX攻撃+900
などは如何でしょうか。
現状のスキル内容が使用するスキル枠数なども含めやや弱い印象。
使ってみれば分かりますが普通に強いですし、改善要望通りの性能にすると、無属性が他属性を超える黒弓一強時代みたいな無属性最強時代が再来しますがよろしいですか?
「攻撃・境地」、なかなかに絶妙なバランスだと思いますね。ぶっ壊れにならず、属性武器に食い下がれるちょうど良い感じ。
という訳で、改善の必要はないと思います。
トリガーやデメリットが無いスキルだからこの程度なんでしょう。
ご要望にあるスキルはいつか「ハイチャージ無属性」が来たらその位になりそうな気はします。
まぁわざわざ作るほどでもって感じではあるけど
無属性に使える、汎用に使えるものだからこんなもんじゃないかなぁって思う。
なにより金スキルで埋めなくていい、
低グレードでは強いのがいいよね
ハイチャージ無属性がきたらフルチャージさんのいいところがなくなってしまいませんか ![]()
フルチャージさんのいいところは正直今でも…
事前情報では強すぎと思ったけど案外そうでもなかった…寧ろこれくらいしないと無属性はやってられないという事
これ攻撃Lv5と組み合わせ650がmaxに思えるでしょうが厳選したら攻撃にランダムの攻撃10が付くので700までデメリット無しに付けられますから嘆くほど弱くないスキルです。今後も色々増えるはずなのでどうなるか期待です。
G10-5を当たり前に使うプレイヤーからすると弱い印象を受ける
2部位と錬成2枠で攻撃力650より強いスキルを使えるから
1部位と錬成3枠で使える連撃or守勢、2部位で錬成フリーな勇猛などなど
ただし条件があったり、錬成が必要だったりで扱いやすさはない
他方で、攻撃境地には面倒な条件はなく錬成も簡単
攻撃境地は幅広く防具を扱えない初心者向けスキルだと思ったよ
問題はある
防具G8を作れるほどティガ亜種をしばけるユーザーが初心者ではないだろう、その一点
だからミスマッチに思える
ディアブロス辺りで付けられるスキルだったら評価してた
攻撃境地はどっちかというと錬成に課金しないライトユーザー向けのスキルかな?と思います。
比較的簡単に付けれる攻撃を錬成するだけで高水準の火力が手に入る訳ですしね
改善というか、『攻撃』スキル以外も対象にしてほしい。
具体的には下記
・グループハント強化【攻撃】