提案/Suggestion
無属性武器にもアッパーが欲しい。
スキル説明「無属性の武器の攻撃力を〜強化」
闘気活性のような時間制でも、渇望のようなハンデ付きでもない、積むだけで発動するスキルが望ましい。
現状/Current Status
無属性武器との格差を少しだけ抑えたい。(無くしたいとは言ってない)
下記意見より、定数増加の方が属性までの繋ぎの延長に向いていて、高グレード武器(某黒弓)の暴走もある程度は抑えられる。
無属性武器にもアッパーが欲しい。
スキル説明「無属性の武器の攻撃力を〜強化」
闘気活性のような時間制でも、渇望のようなハンデ付きでもない、積むだけで発動するスキルが望ましい。
無属性武器との格差を少しだけ抑えたい。(無くしたいとは言ってない)
下記意見より、定数増加の方が属性までの繋ぎの延長に向いていて、高グレード武器(某黒弓)の暴走もある程度は抑えられる。
既存の
攻撃 と言うスキルではないでしょうか?
守勢や連撃の数値が高くてバランスがとれてるかと
低グレに優しくはなるけど、睡眠や爆破や毒属性など、属性ダメージのない分、攻撃力が高めに設定されてる武器のバランスが大きく崩れます
特に縛りの少ない太刀、双剣
まぁ、会心もってもそんなに差は出ないかもしれませんが
スキル「攻撃」はどの武器にも乗ります。
状態異常属性の武器は属性武器として扱われるので、このスキルの効果は乗りません。
イメージ的にはワールドの無属性強化と同じようなスキルということでしょうか?
ワールドの場合は各属性強化とは異なっていて一律で1.1倍で暴れまくって1.05倍と弱体化されたらしいですがNowでバランスをとるとするならばどうすればいいかはちょっとわからないですね。
完全無属性にしか乗らないのが欲しいってことですね
10-5で、5枠で15パーだと思えばマシかな…
見切り40パーをざっくり10パーだと思えば少し強い気はしますが 、超会心の枠はとられ、
会心撃で、属性は伸びるしありかも?
グレードの低い火力の低い黒弓とかが減っていいかもしれません。
無属性武器の装備構成の幅をもう少し広げたい。
個人的にはこの点をもう少し深耕したいですね。
『無属性武器の装備構成の幅が狭いかどうか?』
属性強化系スキルが意味を成さない都合上、火力を稼ぐ為の装備構成は割と人によって差が出やすいのではないかと思うのですが…(無属性武器ユーザーの数は少ないとも思いますが)
期待値は高いけどネタ寄りのティガ武器が強化されそうで良いですね。
あんまり幅が狭いとは思いませんね
属性あっても同率100パーがほとんどかつ、
連撃や守勢が大きく乗り、かつ会心に変化のある武器は超会心や凶会心などが活き、火事場もほとんど無属性のためにあるようなものだし
不都合が出てくるくらいならない方がいいかなってくらいかなぁ
会心撃属性が来て確かに無属性の価値は下がったが、本来無属性は器用貧乏であるべきで今くらいでいいんじゃないかな。
連撃や守勢の相性がよく、黒ディア装備がある、弓、双剣、チャアクは黒ディア武器だけでいいまであったからそっちの方が異常だと思う。
ぶっちゃけ低すぎない程度に火力アップできれば属性に追いつかなくても嬉しい所存
レベル3で20%でも良いかも
あらゆる装備で採用されてた連撃が攻撃力しか上げないので、実質無属性攻撃アップですね。
時間短くて条件付きのlv5でやっと30%ですからね、
無属性だけと言う担ぐだけのお手軽条件でlv3の20%は高望みかと思います。
近接武器限定の無属性強化なら賛成です。
冒頭に提案している強化量を大幅に超えていますね。めちゃくちゃです。
そんなに無属性1本担げばいい環境にしたいのですか?
属性武器は使用できる相手が限定される上に、全ての相手を属性武器で相手しようと思えばコストも比較にならないほどかかっています。強くて当たり前ですよね。
無属性武器って、いわゆる「属性武器を強化していくまでの段階的な武器」的な立ち位置だと思うんですよね(黒弓など一部を除く)。
オールマイティに使える代わりに爆発力は無い的な。
それを属性武器に匹敵する強化っていうのは、それぞれの属性武器を作る意味が無くなるので、個人的には反対ですね。
無属性武器付きのスキルに現行からレベル+1くらいの強化でいいんじゃないですかね。直接的な火力強化につながるのがティガレックス武器の凶会心くらいだし。
(不屈や火事場、SPゲージ加速あたりは間接的な強化の範疇かな?)
トピック主さんの目的である『無属性武器の装備構成の幅をもう少し広げたい』には十分効果的だと思います。
+20%って+500より大きいでしょうか?
2000×0.2=400>500….
レベル5の属性強化とレベル3の無属性強化を比べるのはアンフェア。
レベル3の属性強化(=200)と比較しないと。
あっ…ふーん(焦り)
もう何%でもいいよ()
ちなみに黒弓10-5が2658なので、増加分が531となり、純粋に属性強化5を無属性強化3で超える形となります。
攻撃力200前後で良いならたったのlv3で250も増やせて、ジャスト回避で追撃まで出来る鬼火纏いもありますよ。
lv2で破格の150でしかも開幕から死中に活まで発動できる超性能。
物理双剣なら開幕尻尾切りのベストフレンド。