ジャスト巧撃【会心】

提案/Suggestion

上記スキルの追加。
全レベル共通でジャスト回避の成功後、最初のモーションで発動した攻撃は全て確定会心になる。
レベル上昇に伴い、スキル発動時の会心時のダメージが増加する。

現状/Current Status

原初のジャスト巧撃
ジャスト巧撃【持続】
ジャスト巧撃【状態異常】
SPゲージ加速【ジャスト回避】

現在、凶会心パチが横行していてプラス会心を重視する場面が少なくなっている。既存の超会心をさらに強化できるスキルとして提案したい。

既存の超会心をさらに強化できるスキル

がお望みなら、シンプルに「超会心・境地」でもいい気がしますね。
ジャスト回避後の1発だけに効果あるとなると、一撃が軽い武器が恩恵を受けにくいですし。

って言うか、境地シリーズ来ると思うんですよね。
火属性攻撃強化・境地、とかも。

2 Likes

確かに来そうですよね。

IBで言う極意的な感じで。

個人的には、今回「攻撃」に来てるので次の候補は「見切り」だと勝手に考えてますw

「弱特」も面白そうではあるけど…

2 Likes

ジャスト回避後の攻撃が確定で会心になると、マイナス会心武器に有利すぎる(−30%武器が100%になると実質+130%の恩恵)のでレベルに応じて+30%,+50%…みたいにしたほうがいいのではないでしょうか。

凶会心パチが+150%のダメージ増加を受けているため、確定会心化してもそこまでの超火力は出せないのでバランスは一応取れてると思います

1 Like