nakap3
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
件名のとおりです。
自分が身動きできなくなるだけでパーティメンバーは普通に動いて見えますし、バトルは進行し撃退まで行けますし、撃退出来た場合は報酬もしっかり受け取れます。
身動きできない間は自分は無敵になっていて、被弾したように見えてもダメージを受けていませんでした。
これまでに3回経験しています。割合で言えば20回に1回ぐらいでしょうか。
ちなみに映像提出は出来ないです。
私も同じ現象で困っています。
またこの現象になるとつぎの大型モンスターの狩猟で必ずフリーズしてしまいます。
このせいで大連続狩猟の途中で時間切れになってしまい補填をして欲しいほどです。
動画の容量が大きかったので外部サイトのものを貼っておきます。画像はフリーズしたときのものです。
なお、金レイアで頻繁に起きています。
使用端末
iPhone17Pro
iOS
26.0.1
https://vimeo.com/1129832208?share=copy&fl=sv&fe=ci
nakap3
3
なるほど、マガイマガドに関係なく発生するかもしれないんですね。
私は今のところマガイマガドでしかこの現象に遭遇していません。(ただ今週はマガイマガドばかり狩ってるせいかもしれません・・・)
そして、その狩猟の次にフリーズするような現象も起こってないです。普通にそのまま狩り続けられます。
「タイミング」の問題で、全近接武器に起こる現象だと思います
※遠距離武器は遠くにいるので遭遇するか分かりません
私は太刀ですが、1度だけ遭遇しました。遠くで一緒に入った方々が倒してくれましたが…
Android Galaxy s24
なので、端末も関係ないかと
相手はマガイマガドでこちらの装備は
太刀:ネロミェール
頭:オドガロン亜種
胴:バゼルギウス
腕:オドガロン亜種
腰:金レイア
脚:タマミツネ
@here
マガイマガドの咆哮と同時にSPを発動すると操作ができなくなるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。