探索拠点の得点反映が遅い

提案/Suggestion

探索拠点の得点反映が遅い。
即時反映して欲しい。

今のまま行くならば、どういうタイミングで反映されるのかアナウンスしてほしい。

現状/Current Status

仕様不明。
一定時間で反映?

1 Like

即時反映で身バレした、みたいな話が過去あった気がします。

2 Likes

今の仕様は最寄りの拠点に何処からでも報告出来るので身バレの心配はない気がするのですが。

根本的な話をすると、身バレ対策としては即時反映するかどうかより、報告履歴を閲覧不可にした方が良いと思います。あれ見てるのってストーカー気質の人だけでは…

疑問なのですが得点反映を早くしてほしい理由はなんでしようか?
少なくとも拠点強化の面ではすぐに反映されますし、反映が遅くても集計では反映された値を出す事になるのでそこまで反映を急ぐ必要性を感じません。

4 Likes

7月頃だった記憶なので、広範囲から報告できた時期での発生かと思います。
危機管理が甘いというか、、そんな行動されている方もいるようなので、そのへんの課題解決して早くなると良いですね。

一応、仕様としては記載があって、30分単位での更新ですね。

自分の探索報告は即時反映されますが、他のハンターの探索報告が探索拠点に反映されるまで最大30分かかります。

引用元

即時反映はそれなりに負荷が高そうです :melting_face:

3 Likes

ピリオドの最後まで競っていない人にとってはそうかもしれないですね。

2 Likes

ピリオドを競う事と即反映させたい理由は何か関係はあるのでしょうか?
勝ちたいのであれば即反映されなくとも最後までポイントを上げて集計を待てばいいだけですよね?

接戦の時は気になりますね~。

2 Likes