探索拠点がわかりません。地点のリーダーボードに入っている方以上には拠点名声のポイントを集めてるんですけどリーダーボードのランキングにまったくのらなくてどういう仕組みなのかイマイチ理解できてません…どなたか教えてください。
ランキングはすぐに反映されるわけではないので、もしポイントを獲得したばかりでしたら30分ほどしたら載ってると思います。
そうじゃなくて、ポイントを獲得したのが30分以上前でしたら原因がわかりませんね。
即時反映して欲しいという要望を出しているので、良ければ賛同してください。
即時反映はコスト的に無理でしょうねぇ。
コストは変わらないのでは。手動でやってるわけがないのでトリガーを変えるだけです。
即時、つまり誰かがデータを送信してくる度にランキングの計算をしなおすってことですよね?
計算し直すのにはコストが掛かります。人のコストじゃないです。
2 Likes
これ以上アプリが落ちるのは止めて欲しい!
1 Like
今も結局同じ処理をしてるのにリソース足りないとかありえません。
以前もおかしなことを言ってるなぁ・・・と思いましたが知ったかぶりは良くないです。
自分の願望を叶えたいのはわかりますが。
ココは技術者が集う場所じゃないからこれ以上は続けないですけど、私が言ったことがおかしいと思うのであれば少し勉強してみるといいと思います。
クラウド、計算資源、コストあたりで検索、あるいはチャットAIに尋ねてみるとよいでしょう。
トピックに関係ない話で申し訳ありません。 >トピ主
1 Like
私、SEですよ。
2 Likes
トピック主は、トピック立てた後にすぐ反映がリアルタイムじゃない事に気付いて自己解決して、もう戻ってこない感じかな…w
2 Likes
このトピック、改善じゃなくて情報交換ですし、その可能性はあるかも知れませんね。
1 Like