探索拠点の活動状況にどのタイミングの報告が反映されるか不明

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15pro 18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

102.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

たまたまかも知れませんが
前のバージョンでは連続して報告した際に表示された活動状況は最初の報告
今のバージョンではどこの報告か不明(私のケースでは2番目と3番目が表示)

近所のスポットが表示されないよう4個まとめて2番目以降に報告したら見事に表示されてました。

今後どう身バレ対策されるかは不明ですが、ユーザー側でできる対策を至急アナウンス願います。現状「報告しない」しか対策はありません。

3 Likes

@Mitsuodeus
探索拠点の「ハンターの活動状況」に表示される探索の証の順番に関してご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当スレッドでアナウンスさせていただきます。

なお、今回いただいた内容はプライバシー保護のため、探索の証を入手したポイントを非表示にできるようにしてほしいとのご意見としても担当チームへ共有いたします。探索拠点のアップデートに関しては今後のお知らせをお待ちいただけますと幸いです。