探索拠点の報告テンポの改善案

提案/Suggestion

1・1回の報告数を最小1~最大20へ変更
2・報告アニメーションのスキップ
3・報告後の戻り先を探索拠点画面から探索を報告する画面に変更 実装済
4・おすすめで選択された内容を一番上に持ってくる実装済

現状/Current Status

1・5個固定でしか報告できない。
2・1回で終わるならスキップはいらないが数十回と繰り返すのにスキップできず無駄な時間を浪費している
3・報告が終わってないのに探索拠点画面に戻され、再度探索を報告する画面に入り直すを繰り返し時間を浪費している
4・エクストラボーナス対象探索が切れる瞬間がわかりづらく、今なにを選んでるのかも見えないため、実際に対象外を報告して終了するのが手っ取り早くなり無駄遣いが発生する。

21 Likes

やり方はどうあれ5個報告したらいちいちトップに戻るのをどうにかして欲しいです。フィルターまで解除されるし手間がかかり過ぎです。トップに戻らないだけでも大分ストレスが減ると思います。

14 Likes

3ですね。
まるで1回で全報告が完了したようなデザインですごい不便ですよね。

5 Likes

この報告作業はものすごくストレスですね

1つ1つの動作のレスポンスも悪く

報告する気がなくなるレベルで時間がかかる作業でものすごく勿体無いので

早急に改善をお願いしたいです(改善方法は大元の提案に同意

7 Likes

一狩りする時間より、ただ報告する作業の方が時間かかるなんてバランスおかしいと思います。

8 Likes

通知とか多すぎたり処理落ちするから5個ずつなのかと考えてたけど、せめて10個ずつ(なんなら100個ずつ)にしてくれないと、要求数に見合わない。

1 Like

今月は最初なのでやり切ろうと思うけど、来月以降は2000でいいかなと思ってます。

報告がめんどくさすぎ。

提案には記載されてないけど報告後拠点画面に戻るのもそうだし、フィルタがリセットされるのもめんどくさい。あとフィルタ掛けたらその証がいくつあるかわかるようにすべき。

7 Likes

しばらく報告を忘れるとたくさん溜まりすぎて、全て提出終わるまで時間がかかってしゃーない。1回5個の制限をもっと緩和してほしいです。

1 Like

こんな感じで証の所持数と一括納品ボタンが欲しい

2 Likes

提案/Suggestion

探索報告をする際の報告数を5個から最大数を50個にし報告個数を任意で選べる様にする。

現状/Current Status

1回の探索報告数が5個で何度も同じ報告操作をする為、時間がかかり過ぎしまう。時間がかかるが故に報告が億劫になり拠点に対しての意欲が削がれる。

3 Likes

5個に制限している理由がよくわからないんですよね。

5個を繰り返し10回送るよりも、50個を1回で送った方がプレイヤー的にも運営(サーバー)的にも都合がいいと思うんだけどなぁ。

3 Likes

そもそもメダル以外で拠点に2000以上貢献するメリットがほぼ無いのが問題。それでこの報告の仕方では…

4 Likes

本スレッドの提案の項目3の改善ありがとうございました

個人的には都度のアニメーションが入ることで待ち時間が発生するのもテンポが悪くて
何度も繰り返した結果現状では結構なストレスを感じています
(おそらく内部処理のレスポンス時間確保の為にわざと待たせてるんじゃないかとは思いますが、、、)

今の所近い拠点がほぼソロなので育成度合いが低いうちは一回で狙った項目を全部入れて次のLVに移行させたいですし複数人でやってるなら不足分を狙って一気に進めたいとか色々なケースがあると思いますが

いずれにしても出来るだけ一括に近い形で済ませられるような改善を望みます!!

1 Like