時間経過による勇猛の搭載について

力の解放とかにも言えることだが、狩猟時間が長引くことで条件を満たす(勇猛も時間経過で咆哮の場合があるので含む)スキル等は、残り時間が経過するほど実質的な上昇値が下がるとしてみた方が良いでしょうか?
例 勇猛5の攻撃上昇値は1000だが、古龍迎撃戦を除いて、基本的な狩猟で残り45秒で咆哮した場合、SPゲージの上昇を除けば、実質600ということですか?

1 Like

残り時間が経過するほど

というのが何を言いたいのか汲み取れなかったですが、狩猟時間が長いほど効果が上がるという認識で大丈夫です。

例は条件が足りないので1つ追加させてもらいますが狩猟にかかる時間が75秒だとしたら実質600でOKです。(実際はスキルの噛み合いで変わるので単体評価にはなります)

2 Likes

大剣みたいな一撃武器や儀式で火力が変わる武器等は一概にそうと言えないと思いますけどね。

常に一定のDPSを出す武器でしかそうとは言えず、そんな武器はSPの事を考えると無いのでは?

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.