鬼火災禍転福使用時(あるいは通知が多くなった際)モーションに遅延がでる。太刀無双スタイルにて

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 14 Pro Max iOS 18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

更新済み

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

鬼火災禍転福使用時(あるいは通知が多くなった際)モーションに遅延がでる。太刀無双スタイルにて

マガド頭(鬼火纏災禍転福)に装備を変えたら、何回トライしても今まで可能だったモーションで間に合わなくなりました。
(個人的な予測では、華麗なエフェクトあるいは増えた強化通知で重くなったのかと考察します)

以前の装備に戻すと(同環境にて)やはり大丈夫な様です。せっかく投資して作った装備、コレが理由で即不採用になるのが悲しいです。

改善出来るならば有難いので、ご報告いたします。

その他の情報/Other Information

同通信環境で何度も入れ替え確認済み。
添付動画は鬼火仕様遅延にて何度しても被弾する例と、それ以外の装備で何度しても被弾しない例です。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@oimodayooimo
特定のスキルを発動した際に遅延が生じる場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、問題が継続する場合は以下をお試しいただけますでしょうか。

・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
・低電力モードを解除する

なお、モンスターハンターNowでは継続的にアプリのパフォーマンス改善作業が行われておりますので、今回いただいた情報は開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

ご返信ありがとうございます。

いただいた方法は勿論対策済みです。

手法を変える事も考えましたが、ギリギリ攻めていきたいです。

ご報告及びパフォーマンスの改善。何卒宜しくお願いします🙇‍♂️