v85で修正済:鬼火纏中、ジャスト回避中に鬼火が爆発することがある。その場合、敵に鬼火が移ると同時に自分も被弾する。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

andoroid

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

鬼火纏中にジャスト回避した際、ジャスト回避中に鬼火纏が爆発することがある。
またその際は敵モンスターも鬼火が移り、ダメージを受ける。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

鬼火に関する仕様はわかりませんが、多分RISE系列の一部の鉄蟲糸技使用後の鬼火設置の代わりですかな?うまく活かしていくと良いと思いますなぁ。
あ、自分も爆発する方はわかりませんわ。

ハンターガイドによればジャスト回避でライズの鬼火の仕様と同じ様な事が出来るみたいです。
ただ、自身へのダメージやモンスターへの鬼火の付着については特に記載がないので意図したものなのかどうかは今更死活運用を始めた身としてもきちんとした回答が欲しいですね。

以外ハンターガイド説明文

鬼火やられ
特徴
鬼火やられが発動した場合、一定時間後にハンターはダメージを受けます。

ダメージを受ける前に回避行動を一定数行うことで、鬼火やられを解除することができるほか、ジャスト回避を行うことで、鬼火がその場に落ち地面に残留します。残留した鬼火は、モンスターが接触すると爆発してダメージを与えられます。

「鬼火纏」の効果がある装備を装着することで、自ら鬼火やられになることができます。またスキルLvをあげることで、鬼火やられ中に防御力が下がる代わりに攻撃力を上昇させることができます。

2 Likes

@AKI1790
鬼火纏中にジャスト回避したにもかかわらず、鬼火の爆発ダメージをうけてしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

今回は鬼火が爆発するタイミングとほぼ同時にジャスト回避を行っているため、ダメージを受けてしまった状況かと存じます。しかしながら、こちらが意図された挙動かどうかは開発チームへ確認させていただきます。

本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

鬼火はジャスト回避後に解除され、鬼火が移るのはジャスト回避判定に成功した瞬間ということであればジャスト回避中に被弾するのは理解できますが

ジャスト回避中ってモンスターからの色んな攻撃の被弾を無視することができますから、無敵状態だと思っていました。

【ダウン状態やジャスト回避モーション中≒無敵状態に近い中で被弾することは仕様なのか、バグなのか?】

という疑問です。
よろしくお願いします。

2 Likes

@here
本現象につきましてご不便をおかけしております。
最新のバージョン v85にて修正が行われましたので、アップデートを実施のうえご確認いただけますと幸いです。
もし、アップデート後もスキルが正しく機能していない場合は本トピックにて詳細をお知らせいただけますようお願い申し上げます。

引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

Thank you for your patience.
The issue has been fixed in v85, please update.
If issues persist on your device, please do not hesitate to write on this topic.

すみません、修正された不具合欄に鬼火関連が載っていないのです
どの挙動がどのように修正されたのか分からないのですが、念の為教えていただくことはできますか?