バグ?仕様?ライトボウガンのステップショット+回避装填装備時に鬼火やられが解除されない&泡やられ時に装填されない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

タイトルと同じ

回避装填はLv4。ずっと横回避をしていてもマガイマガドの鬼火、テオ・テスカトルの爆発が解除できない。ステップショットしない且つ装填しない時が5回ないと解除されないの?

ステショは弾がある内は回避扱いにならない仕様だそうで、回避装填が付いているとほぼ回避にならないので回避系解除が間に合わないですね。
ステショは回避しながら撃つという説明だったと思いますが…

1 Like
  • ステップショットによる射撃では、全ての弾の反動が一定になります。ステップショットによる移動は回避ではないため、回避が条件のスキルは発動しません。
3 Likes

お二方、ご回答ありがとうございました :sob:

2 Likes

@NipponGene
ステップショットで鬼火やられが解除されないとのこと、ご相談いただきありがとうございます。
既に @Mitsuodeus さまと @MOMO8891 よりご共有いただいている通り、ステップショットは回避ではない仕様となります。

本件の他にもお気づきのことやお困りのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.