提案/Suggestion
可能であるならば大量出現イベント開催時の参加者数の総数、狩猟中、待機中の人数を画面上のどこかに可能な限りリアルタイムで表示して欲しい。
現状/Current Status
参加者数が判らないため大量出現イベントで待つべきなのか出発していいのかのタイミングが判らない。
運営側としてはリアルで話し合ってその辺りを調整して欲しいとの考えがあると思い、賛同はしていますが現実的にはそれぞれが離れた場所でプレイしており実際に声掛けによる調整が取ることが非常に難しいです。
次元変異イビルジョーの大量出現において徐々に人が集まり5人ほどになった際にランクが低めの人があぶれてしまいその後は連戦で参加できずに途中で帰ってしまうことがありました。
別日では同じ人がメンバーは代わってもパーティを組み続けることができたのか最後まで残っていたのを見たのでソロで回せる身としてはせっかくのイベントなのに楽しめず参加を諦めてしまうことがとても可哀想でした。
また、ある程度人数が集まった際に4人フルパーティが何パーティ出来てあぶれると何人なんだ?という状態になり2人でしばらく待って様子を見るなど時間が無駄になったと感じる場面にも直面しました。
なのでせめて人数を確認することで待つことでの参加や他の参加者がいないから今のメンバーで出発しようなどの判断が出来るようになると嬉しいですし、途中で諦めて帰ってしまう人が減って欲しいと思います。