そんなことしたら、次回からは2000登録して終了ですね。
そこまでしてトップになりたいのでしょうか?
貴方が仰ってることは、ランキングの当番制です😅
ボックス以外に報酬がない現状、ランキングなんておまけ程度でしかないのにガチってる人いてすごいな〜っていつも思う
ランキングがある以上、競う勢は必ずいる。
それに対してどうこう言うのは筋違い。
つーか、単純に狩り(又は収穫)した数が報われるシステムにしてほいしってだけの話。
距離にボーナス要素を加える意味がマジで分からん。
例えば育てていた拠点に遠くから来た人がポコスカ報告していってランキング抜かれたら、元々いた人は不満には思わないのでしょうか?
距離次第では5倍のポイントが付くので、遠くから来た人が300回分報告したら、地元の人は1500回分の報告が必要になります。
こうなってくると地域密着という考えは無いように思います。
どちらかというと現在の仕様と全く逆に、各拠点でその拠点に近い場所での証ほどボーナスが付くべきではないか?と思いますね。それこそがその拠点の周辺が盛り上がっている証拠になるのではないかと。
そもそものボーナスの思惑が「プレイヤーにいろんな場所に行って欲しい」であるならば、各プレイヤーの拠点をまず一つに定めた上で遠距離ボーナスを付与するべきだし、「拠点レベルでそのエリアの盛り上がり度を可視化したい」ならば前述の通りなので、相反する指針が混在してしまっている感があります。
拠点の写真や座標、プレイヤーの移動などのGPS機能などナイアンが持ちっぱなしでゲーム部分だけ売却したから大人の事情なのかなぁと。
300以上あるんですか?
ご存知でしょうが貯めるだけ貯めて一気に報告したら300いけます。
古龍ばっかじゃない時点でポイント稼ぐっつうよりただ行ったとこで採集して大連続してって感じで、海外行く人からすると普通の報告かと。