提案/Suggestion
有料イベントでの次元リンク対象モンスターが通常モンスターが多すぎるので改善してもらいたい
現状/Current Status
有料イベントに参加して次元リンクなど増加しても、イベント対象モンスターが次元リンクになる確率がとても低い。
有料イベントに課金してるユーザーには次元リンクで出現するイベント対象モンスターは2倍以上の出現確率にして欲しい。
これは次元リンクや大連続狩猟でのイベント対象モンスターを狩猟したほうが、ソロハントよりレア素材のドロップ率が高いため。
わざとこのような仕様にしてるのだろうが、課金イベントに参加したユーザーを、もう少し優遇してもいいと思う。
5 Likes
誤解されているか分かりませんが、今回のイベントのテーマは「オオナズチ」でしょうか?個人的に見た限りでは、オオナズチの收集スポットはたくさんあるので、問題はないと思いますが?
1 Like
いいえ、テーマモンスターに挑戦するために火属性の武器を強化する週です。チケットがあれば、以前のKilinと同様に、事前にテーマモンスターに挑戦することができます。
1 Like
改めて告知を確認したが…やはりレウス希少種もディノも対象の有料イベントだな
有料イベントはオオナズチの登場ですよね?見たのは火属性強化イベントですか? ?
1 Like
ん!?
ナヅチイベントのですよ。
再確認しましたか?
ナズチはついでで余裕で狩れましたよね。
メインはレウス希少種ですよ。
確認しました。私の告知ですが、まずはオオナズチとの戦いに備えて火属性強化任務があり、その後春の狩りに向けて有料イベントの告知があります。そして有料イベントのテーマモンスターはオオナズチじゃないですか?すでにログイン画面になっています…リオレウス希少種、リオレイア希少種有料モンスターとしては、昨年のカーニバルですでに話題になっていました。
1 Like
スプリングハントの記事を読む限りはレウス希少種とディノバルドは大連続には出ると書かれてはいますがフィールドモンスターとしてのピックアップ対象とは記載無いかと。
火属性イベントとしてフィールドには湧いていたのだと思います。もしスプリングハントで湧く旨記載ありましたら載せていただけると助かります。
とは言え、火属性イベントのピックアップ対象ならもう少し次元リンクで湧いて欲しいですね。
2 Likes
はい、その通りの記載ですね。
ナズチの有料イベントでもレウス希少種とディノは大連続狩猟では出現すると記載記載されています。
それにプラスでイベント対象モンスターなら次元リンクでも出現確率を上げて欲しいという要望でしたが…異論があるのですね。
この火属性強化タスク週では、モンスター密度の増加はありません
モンスター自体の密度増加が無かった?
それ課金してないですよね?
私の理解では、今回の有料イベントのテーマはオオナズチであり、火属性強化イベントはあくまでも準備作業であり、火属性強化モンスターの密度は増加していないとのことです。お金を払う目的はオオナズチと戦うことです。この出来事に対する理解は人それぞれです…
1 Like
私の理解では、今回の有料イベントのテーマはオオナズチであり、お金を払う目的はオオナズチと戦うことです。この出来事に対する理解は人それぞれです…
ミツオデウスさんの言う通りですね。
通常モンスター+既に素材あるモンスターばかりが湧いてもアイテムBOXの売却の手間がかかりゼニーもそんなに増えないし…
イベント対象モンスターなら次元リンクでの出現率も増やして欲しいですよ
今夏は課金して損した気分です
1 Like
ナズチイベントであることは理解しています。
その、さらに上の要望だから要望を出したんですよ。
私が見たオオナズチの数は期待を裏切らなかったと思いますが、他のものについては特に感想はありません。