ハンマーのインパクトクレーターについて

提案/Suggestion

スタイル強化インパクトクレーターに溜め強アッパーからの叩きつけコンボを残して欲しい

現状/Current Status

インパクトクレーター選択時の派生技が少なすぎる。
隙が大きすぎるインパクトクレーターがメインの戦い方しか出来ない。

2 Likes

溜め2はインパクトクレーター関係ないのに元々のコンボが削除されてるの謎ですよね。

縦3もインパクトクレーターになっちゃうから気軽に出せないし、あまり使い勝手が良くないスタイルになってる気がします。
縦3は元のままで、ここぞというときに溜め3でインパクトクレーターを出せるだけで個人的には十分だったなぁ…。
他のハンマー使ってる人の意見も聞いてみたいけど、スタイル強化しても水面打ちの人が多いのかな…?

縦2からホームランかクレーターを別々で派生できたらいいですよね

火力自体は足りてるし楽しいんですけど技少なくてなんかさみしいんですよね

1 Like

私は水面打ちにしてますね。
最初にカガチハンマーをインパクトクレーターにしたのですが、あまりの使いづらさに後悔。。
以降のスタイル強化は全部水面打ちにしてます。

隙が大きすぎる上、攻撃続けると絶対派生してしまうので、ロックオンは使わずジャイロで軸をずらしながらじゃないとまともに使えない気がしているのですが、そんな技術ないし与ダメージも減るしなので・・・
→正直、いいところって回避後の横振りが出なくなったことくらい?と思ってます。

・・・インパクトクレーターで狩りやすくなるモンスターもいるかもしれませんが、スタイルの変更コストが激重な現状では確認する気にもならず。。

コンボの派生を使い分けられるとか、隙を減らすとかしてもらえればそのほうが良さげですが、
・ハンマーが地面に突き刺さっているときはガード扱い
とか、ハンマーで防御系スキルを活かす機会も生まれて、幅が増えるかな~と思っています。

自分は昔、溜め2で立ち回って隙が大きければ溜め3って感じの動きだったんでそこまで違和感ないかな。

溜め系スキルが乗ること考えるとクレーターも溜めから出した方がいいし、相変わらず溜め2は使いやすいしね

DPSで考えると結局同じ動きに行き着くには大抵の武器がそうだろうし