おしらせに何も表示されない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

AQUOS wish4

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

「おしらせ」に最新情報などが何も表示されない。

その他の情報/Other Information

再起動、再インストールをしたが直らなかった。

2 Likes

@ransyouseki3
アプリ内のお知らせが正常に表示されないとのことでご報告いただきありがとうございます。

ご報告いただいたスマートフォンモデルについて確認させていただいたところ、ご利用のデバイスのCPUはモンスターハンターNowのサポート対象外であることがわかりました。このため、モンスターハンターNowが正常に動作しない場合がございますこと、予めご了承ください。サポート対象端末の詳細に関しては以下をご参照いただけますと幸いです。

原則、サポート対象外のデバイスで何か技術的な問題が発生した際にサポートをすることができかねておりますが、本事象に関して詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。

・問題を確認できるスクリーンショット
・他の画面でテキストは正常に表示されていますでしょうか?(設定画面、装備画面、クエスト画面等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

同様の現象です

•機種:AQUOSR8
•アプリver.:105.1

1 Like

@Cowabunga4611
同様の事象が発生しているとのことでご報告いただきありがとうございます。

ご報告いただいた事象はお知らせ画面でのみ発生しているとのことでお間違いないでしょうか。(設定画面、クエスト画面、装備画面のテキスト等は正常に表示されますでしょうか)こちらの情報は調査のため大変参考になります。

1 Like

現状では「おしらせ」画面でのみ発生しています

2 Likes

@Cowabunga4611
現状、お知らせのみ表示されないとのことでご返答ありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia SOD10

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

106.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

2日くらい前から、アプリ内のお知らせページが見れなくなりました。開いても真っ白の画面になります。戻ってもう一度開こうとすると必ずフリーズします。

起動時のお知らせポップアップもでなくなりました。どの環境で試しても変わらず、アプリを再起動しても改善なしです。

1 Like

同じくフリーズします。

機種:AQUOS 6

Nianticサポートに問い合わせてもまともbotが返信するだけで、取り扱ってくれません

2 Likes

on

Android Xperia5

106.0

設定で通知はオンになっているが、お知らせが一切届かなくなった。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

@TOPPO7151
アプリ内のお知らせが届かなくなったとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

現時点ではアプリ自体の問題のほか、ネットワークや他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール

あわせてこちらのAndroid端末およびネットワークに関するFAQもご確認ください。
(アップデートのタイミングやネットワークが不安定な際には一時的にデータの受信に失敗する可能性があります)

もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。

・最後に正常にお知らせが表示できていた日付
・使用している通信方法の詳細

1 Like

いまだに開けません…改修予定ないでしょうか?

2 Likes

今回の改修は本件の不具合修正とは特に無関係という事でよいのでしょうか?改修が適用されましたが表示無しは相変わらずです

3 Likes

まったく同じです。アップデート期待しましたが、ボタンだけが表示されるのみ…

ずっとお知らせが見れないです。

4 Likes

もう1ヶ月ずっとお知らせが見れません。

今日同じ機種に変更した人に見てもらったら、お知らせがちゃんと表示されてました。

何が原因でしょうか?

キャッシュの削除、アプリ再インストールしてもだめです。

3 Likes

on

iPhone15

BuildVersion: v109.0-251024-1550

ゲーム内のおしらせが何も表示されません。
何ヶ月も経ってもずっと表示されない。
スマホに通知は来ます

スマホの再起動とアプリの再インストールでも治りませんでした

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@HIKARU5447
アプリ内のお知らせが表示されないとのことでご不便おかけしております。

本事象は担当チームに報告させていただいておりますが、原因の特定にお時間をいただいております。可能な場合、以下の情報についてお知らせいただけますと幸いです。こちらは本件の調査のため、大変参考になります。

・端末のOSバージョン
・お知らせが表示されなくなる前に行っていた操作(覚えている場合)
・その他にお気づきの点

このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

iOSは18.6.2です。

当時の状況はあまり覚えてませんがお知らせのアップデートが来た時から表示されなくなりました。

1 Like

この件、私も発生しましたが再インストールで直りました。

なお、再インストール後も直後は直らず、しばらくしたら直るという不可思議な症状でした。

1 Like

再インストールしても一切表示に映らなくて…

2 Likes

今もまだ「おしらせ」は表示されていません。

追加で気になる点があるので記載します。

報告する前、完全に全ての「おしらせ」が消える前に「狩猟笛登場!」のおしらせだけ表示されていていました。