もう読んだお知らせに何回も通知がつく

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

ここ数日かなりの頻度でお知らせの赤丸が出てくるんですがもう何回も開いて読んでるお知らせです。
開いて消しても数十分から1時間おきくらいにまた出て来てさすがに煩わしいです。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@mary0118
一度読んだお知らせに再度未読マークが出るとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は担当のチームにて確認いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお確認の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

これも今日もう5回くらい出て来ました。再起動すると情報がリセットでもされるんでしょうか…

毎日発生しますね。
鬱陶しい。

@here
本件につきまして担当のチームにて様々な条件下で確認を行いましたが、大変恐れながら現象の再現が行われませんでした。
なお、本来の挙動としてアカウントからログアウトをしたりアプリの再インストールを行った場合には赤バッジがつきます。

つきましてはさらに詳しい調査を行うために、問題が発生する前後の挙動についてお気づきのことなどありましたらご共有いただけませんでしょうか。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

モンハンNowサマーハント2026開催!のお知らせが来てから出た不具合の様に思います。その次のお知らせが来てから無くなりました。

@Mitsuodeus
サマーハント2026に関するお知らせにおいて発生していたとのこと、ご共有いただきありがとうございます。
こちらの情報はあらためて開発チームへ共有させていただきます。
他にもお気づきのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

またなりましたね。

@Pantyo9992
再度発生しているとのことで、ご不便をおかけしております。
本現象に関しまして、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。

・お使いのデバイスの機種とOSバージョン
・Newマークが付くのは毎回同じお知らせですか?

お手数をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

アイホン15

iOS18.0

昨日の夕方と夜の2回全てのお知らせにNewのマークがつきました。

@Pantyo9992
ご回答いただきありがとうございます。
頂いた情報も担当のチームへ共有させていただきました。
他にもお気づきのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。