提案/Suggestion
凶会心の弱体化、属性値もしくは近接武器のダメージの調整を提案します
現状/Current Status
私はネルギガンテの太刀を作りましたが、凶会心ビルドのイビル武器の方が、ネルギガンテ武器よりも火力が出ることに少し不満を感じています。古龍武器で作成難易度が高く、武器自体は野湧きのモンスターよりも弱いってどうなんですかね。
そしてイビルの変異種が出ることで完全にトドメを刺しにきている気がしてなりません。
弓は矢種が強い(ボウガンはわかりません ごめんなさい)
凶会心の弱体化、属性値もしくは近接武器のダメージの調整を提案します
私はネルギガンテの太刀を作りましたが、凶会心ビルドのイビル武器の方が、ネルギガンテ武器よりも火力が出ることに少し不満を感じています。古龍武器で作成難易度が高く、武器自体は野湧きのモンスターよりも弱いってどうなんですかね。
そしてイビルの変異種が出ることで完全にトドメを刺しにきている気がしてなりません。
弓は矢種が強い(ボウガンはわかりません ごめんなさい)
運要素が強い凶会心の弱体化には反対です。
古龍武器には結束付いてますが、それが発動しても弱いんでしたっけ?ネギ武器に関しては破壊王2も付いてますし弱いとは思いません。
ネルギガンテのスタイル強化や破壊王のスキルと相性のいい新火力スキルが来るまでイビルジョー武器使えば良い。
それにロードマップで古龍の★9.10が登場するの確定してるんだからスタイル強化は割と早く来ると思う。
ネルギガンテの武器が好きならスタイル強化を前提にもっと素材集めといたら?
弱体化は基本的になしかな
ある程度ソシャゲなので仕方ないところはある。
9、10くるみたいやし、スタイル強化の伸び代に期待したいかなと思ってる
あと弓は矢種が強くは無いです。
溜め1が弱いのに溜め4が連射なので
補正前では違ったやろうけど
金は溜め4が弱いが溜め1が強いので問題ない
古龍武器が作成難度に見合った強さとは思えないから強化して、ってトピックがあったのでそちらに賛同投票をオススメします。
強い方を弱体化してほしいという要望は(当たり前ですが)反対されがちです。
ステータス見て眼中になかったです。
作ったとしても防具だけ。だから狩ることすらしませんでした。
確かにネギ武器は、古龍武器の中でも旬の一番短い古龍武器でしたね
でも、古龍武器が常に最強なんてことにはなり得ません
テオ武器も凶会心バゼル武器に勝てませんし、キリン武器とてジャナフ亜種武器に期待値で負けます
新陳代謝が進むからこそゲームが発展するのです
それに、今後ステータス増加に繋がるコレクション機能も追加予定とのことですし
作ったものが無駄にならないアップデートも控えているわけですから
現状のままでいいのではないかと思いますよ
古龍武器に関しても追々スタイル強化は来るはずですが、既に制作難易度は高いので、強化幅を大きくしたり、要求素材を少なくしたり、といった多少の優遇は欲しいかな、という事は感じます。
リンク先が演出スキップのトピックになってますよ
ありがとう!修正しました
以前にも同じようなトピックが立っているし、ネルギガンテ武器が悲しみを背負っているのは間違いない。
龍封力でも追加してくれたらね…
ジャス溜め来て一部古龍武器が強くなりました。
高い攻撃力を活かせる高倍率の攻撃力だけを上げるスキルが出たからですね。
溜打・響音強化やジャス溜め不退転と言った一部の武器に有用なスキルが来ているので、そのうち双剣スラアク太刀と言ったゲージを消費する武器に合わせた専用とも言える強力なスキル等が追加されるかもしれません(してください)。
この手のスキルの登場により優位不意が自然と入れ替わります。
ネギ武器はまだスキル次第といずれ来る強化手段でまだ強くなる可能性を秘めているので悲観しなくていいと思います。