ガンランスの通常砲撃が画面上半分をタップしないと斜め上にならない。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel7

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

105

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ガンランスの通常砲撃が画面上半分をタップしないと斜め上にならない。

ガンランスの通常砲撃に関して、以前は溜め砲撃をした際に水平になる画面下1/4範囲でしか水平砲撃をせず、画面上3/4は斜め上砲撃でした。
v105からは画面下半分が全て水平砲撃になり、画面上半分(溜め砲撃だと真上になる範囲)をタップしないと斜め上砲撃が出なくなりました。

その他の情報/Other Information

バグではなく仕様変更かもしれませんが、元に戻してもらいたいです。
片手親指操作では画面上半分は操作しづらく、以前までは敢えて画面下半分だけで撃ち分けられるようにしてあったと思います。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@stopetkc
ガンランスの操作についてご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に確認をいたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

@stopetkc
お返事をお待たせしております。
本現象につきまして開発チームとともに確認を行いましたところ、タップする位置によってハンターの挙動が変わる仕様につきましては以前より存在するものであり、またタップ範囲につきましても変更・調整が行われた記録はありませんでした。
そのため、現時点では意図された仕様となります。

本トピックは解決済みとなりますが、もし本件に関して他にもお気づきのことがありましたらステータスは気にせずいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.