提案/Suggestion
ガンランスの溜め砲撃は画面上、中央、下で操作すると、それぞれ上、斜め上、水平方向へ直感的に撃ち分けることが出来ます。
しかし、画面を横で操作すると画面左で上、画面中央で斜め上、画面右で水平方向になっています(縦画面のまま)。
操作感がおかしいので修正をお願いしたいです。
ガンランスの溜め砲撃は画面上、中央、下で操作すると、それぞれ上、斜め上、水平方向へ直感的に撃ち分けることが出来ます。
しかし、画面を横で操作すると画面左で上、画面中央で斜め上、画面右で水平方向になっています(縦画面のまま)。
操作感がおかしいので修正をお願いしたいです。
I am not seeing the issue you’re seeing. When I play the Gunlance in landscape mode and* I tap the lower half of the screen, the Gunlance fires laterally, and when I tap the top half of the screen, the Gunlance fires diagonally upward, regardless of whether I tap the left or right side of the screen.
I think you’re seeing a bug.
I’m using Samsung S23 Ultra.
*Minor edit for grammar.
横操作はジャイロ操作ですか?
その場合は、カメラの角度によって砲撃の角度が変わると思います。
フィードバックありがとうございます。
私はiPhpne11Proです。
それは完全にバグのように思います。
いいえ、ジャイロ操作ではなく、通常の操作になります。
実際にやってみたら確かに…!
これは修正されるべきですなぁ。