モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14無印
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v77.0-240605-1153
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
大剣にてジャスト巧撃発動したときに限り、
武器の先端を当てた時と、根本を当てた時でダメージが異なる。
動画では以下の装備を使用している。
頭:竜舞の面
胴:ジュラメイル
腕:リオソウルアーム
腰:ウルムーコイル
脚:ジャグラスグリーヴ
(会心率0%/ジャスト巧撃4)
前半では武器の先端を当てた場合。
後半では武器の根本を当てた場合の様子。
ツィツィヤックは斬撃に対しては頭のみが弱点であり、ダメージ表記の色を見れば分かる通り、頭しか当てていない事が分かる。
にも関わらずダメージが異なる事が確認できる。
その他の情報/Other Information
再起動しても直りませんでした。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
関係なし
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
79.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
以下の動画のように、溜め斬りを3段階溜めた時とジャスト回避攻撃の威力に差異がある
その他の情報/Other Information
前のバージョンでは溜め3とジャスト回避後の縦斬りは同じ威力でした
モーション値は149ありましたが、127まで低下している
12 Likes
Kalyke
4
1 Like
上げてくださったものとは別件ですね。
ジャスト回避後の縦斬りがどんな状態でも威力が低下しています。
3 Likes
syscru
7
不具合詳細: 大剣使用時、ジャスト回避後の縦斬りをモンスターに当てた場合、特定のタイミングのみダメージが変動する場合があります。本来ジャスト回避後の縦斬りは、当たるタイミングによって与えるダメージが変動することはありません。
バグでは無く以前の状態がバグで今回のアプデで通常仕様になったのでは無いでしょうか?
1 Like
返信ありがとうございます。
以下のバグでは、モーション値が105まで低下しています。
これは修正済みという認識で問題ありません。
上記バグが発生した場合、最初に引用したポストの装備で会心込みで9836になるはずです。
(装備:ジャスト巧撃5、超会心4、その他会心系)
比較用として、修正前後のクシャの大剣の動画置いておきます。
■修正前
︎修正後
4 Likes
ご説明いただき、ありがとうございます。
以前はタイミングによってモーション値が不安定であり105から149まで変動する事があったのが、今回のアプデで安定したけど溜め3と同じモーション値149ではなく127になった
という理解で良いでしょうか?
3 Likes
ありがとうございます。
変動値の中間値に調整した感がありますね。ナーフとも言い難いところを…
弓が2段階チャージですし、大剣も2段階チャージ=溜め3で良いと思うのですが、運営の回答を待つしかなさそうです。
4 Likes
まとめてますが、ジャスト回避縦斬りというモーションは同じではありますが、起きてる不具合の内容は以下の通りになります
修正済みの上の方の動画は先端と根本でジャスト回避縦斬りの威力が違う
v79で追加された自分の動画はそもそもジャスト回避縦斬りの威力自体が落ちてる
いい報告をお待ちしております。
ご連絡いただきありがとうございます。
ジャスト回避後の縦斬りが、命中する位置によってダメージにばらつきがあった問題の修正を行いました。
現在の挙動は意図したものとなります。
不具合内容について記載内容に不足があり、混乱を招きましたことをお詫びいたします。