零距離解放突きがズレるのを直して欲しい

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS18.6

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V104

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

スラアクで零距離解放突きを出すと、最初当たった場所から変な位置にズレてからダメージが入り始めることがあるので修正して欲しい。

特に高ランクの次元変異で特殊部位を狙って、ロックオンもして、確実に特殊部位に当たる位置で発動しても、当たった次の瞬間にズレていることが多い。特にベリオロスやトビカガチの後ろ足に特殊部位がある場合、尻尾や背中にズレてて破壊できないことが多いと思う。次元変異がくるまではダメージが入るなら良いかと妥協してたけど、特殊部位を壊さないとダメージが入りにくくなるのではもっと厳密に狙いたい。

1 Like

@wyn745
スラッシュアックスのSPスキルが当たった位置からずれる場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(特定の手順や操作で発生する場合はお知らせください。例:特定のモンスターの特定の部位で発生する、ロックオンを使用すると発生する等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

良い方に作用した動画ですが、後ろ足に当たって、後ろ足の特殊部位を破壊してから急にスライドして尻尾を破壊してます。

再現方法は特殊部位をロックオンして間違いなく当たる位置から零距離を撃つくらいでしょうか…

零距離はそもそも張り付ける場所が決まっています
そしてトビカガチの後ろ足は貼り付ける場所ではないというだけです。もちろんベリオロスの後ろ足も

仕様ということですね、ありがとうございます。

次元変異の特殊部位を速攻で破壊したいのにSPで張り付けないのはどうかと思うので、SPで張り付けるようにするか、張り付けないなら特殊部位にしないかどちらでも良いですが、どうにかして欲しいですね。

@wyn745
ご返答まで大変お待たせしております。実際の様子を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

@here
本件につきまして、v107で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v107, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

1 Like

何をどのように修正されたのでしょうか。

確認したこと。
モンスター名 ロックオン部位 突きが当たった部位 飛びついた部位
ディノバルト
前足 前足 前足
後ろ足 後ろ足 後ろ足
尻尾 尻尾 尻尾
トビカガチ 尻尾 尻尾 尻尾
後ろ足 後ろ足 尻尾
ビシュテンゴ
前足 前足 後ろ足
イビルジョー

※イビルジョーだけ、修正前に頭を突いて後ろ足に飛びついたことを確認している。

以上のことから、
1.仕様として飛びつけない部位がある。(以前のモンハンシリーズにもあった仕様らしい)(見た感じ頼りなさそうな部位?)
2.変なところに飛びつく不具合もあった。
3.不具合は修正された。飛びつける部位に突きを当てると、突きが当たった場所に飛びつくようになった。
4.飛びつけない部位に突きを当てた場合は、以前と同様に他の飛びつける部位に飛びつく。

というかんじかなと思います。

1 Like