クシャルダオラの顔にsp

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy s24

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

クシャルダオラの頭にスラアクのspを放つ時に首にささる時がある。
チケットを購入して肉を使い応急薬を使って30回くらい試してみたのですが、同じようなタイミングでspボタンを押したのにも関わらず首に刺さる時がある
バグなのか仕様なのか確かめて貰いたいです。

@jtw8855
スラッシュアックスのSPスキルが意図した場所に当たらないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

一番最後に起こったのは今日の昼過ぎです。頭をターゲットにしているのに首に刺さるのは仕様として時に起こりうるのでしょうか?

画像はとっておりません。

とにかくそちらで試して貰いたい。頭に刺さる時もあれば首に刺さる時もあります。

これがもしバグであればスラアク使いは萎えるだろうし、スラアクを作ろうする人も減ると思います。

検証をお願いします。

追記

先程クシャルダオラの直立飛行中にspを放ったら顔に刺さった

念のため報告

@jtw8855
画像は無いとのこと、かしこまりました。

スラッシュアックスのSPスキルにつきましてはプレイスキルやタイミング、モンスターの動きやハンターとの位置関係など様々な要素によって左右され、発動時に必ず特定の部位にヒットすることが確約されているものではありません。
またこちらはスキル「ロックオン」を発動している場合も同様です。
そのため、現時点でお伝えいただいている範囲につきましては仕様となります。

もし、明らかに不自然な動きに感じる場合は動画クリップもしくはより詳しい状況をご共有いただけますようお願い申し上げます。

今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

横から失礼します。

こちらの挙動も想定された動作になりますでしょうか。

スラッシュアックスのSPでモンスターの種類問わずヒットした部位とは別の部位に張り付くことが多々ありますのでご確認お願いします。

端末環境:iPhone15

iOS:18.6.2

撮影日時 2025/9/7 20:05 JST

※アセットは最新版を使用しています。

7 Likes

@magix19
こちらの現象につきましては、現在専門のチームにて調査を進めております。

調査完了までの日程の目処などをお伝えすることはできないのですが、お知らせできることがありましたら該当トピックにてアナウンスいたしますので、随時ご確認いただけますようお願い申し上げます。

6 Likes

動画のpost有り難うございました。magix19さんのpostが無ければ面倒臭がり屋の自分としてはこれ以上は何もしないつもりでした。本当に助かりました。

1 Like